Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 июля

пасмурно+22 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

У деревни Кудыкино начали строить подъездные дороги к участкам многодетных

05 июля 2021 г., 15:11

Просмотры: 25


В этом году в Орехово-Зуевском округе началось строительство подъездных путей к участкам, выделенным многодетным семьям согласно закону Московской области «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области». Администрация и Совет депутатов округа отреагировали на запрос жителей и приняли решение выделить на данные цели средства из муниципального бюджета

Сейчас работники Орехово-Зуевского комбината благоустройства строят подъездные пути в районе деревне Кудыкино у Ликино-Дулева, где многодетные семьи получили 48 участков. По всей трассе, которая в общей сложности составила два километра, удалили растительность, сняли дерновый слой, провели уплотнение грунта. Здесь создается плотная песчаная подушка толщиной 300 миллиметров, поверх нее укладывают и уплотняют слой щебня толщиной 250 миллиметров.

IMG_1662.jpg

Следующий участок — около километра подъездных путей у деревни Высоково. Затем строители перейдут на улицу Красина в Орехово-Зуеве, где нужно устроить пять километров дороги — это самый большой в нынешнем году объект, далее — на улице Огородной в Орехово-Зуеве.

«Специально под эти работы из средств муниципального бюджета закупили технику: мульчер, экскаватор, грейдер, бульдозер и экскаватор-погрузчик, — говорит заместитель директора Орехово-Зуевского комбината благоустройства Михаил Абросимов. — Пригласили специалистов — машинистов экскаватора и бульдозера. Несмотря на сложную почву мы полностью соблюдаем технологию строительства дороги, чтобы она нормально служила людям все положенное время».

В 2021 году подъездные пути планируется построить к участкам 310 многодетных семей Орехово-Зуевского округа. Программа рассчитана на четыре года, в течение которых появятся подъезды ко всем выделенным участкам.


В Орехово-Зуевском округе с начала года обеспечили бесплатными земельными участками 60 многодетных семей. В Московской области — более 650.

Елена Жигалова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*