Вопрос главе

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

пасмурно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Три двора уже благоустроили в Орехово-Зуевском округе на начало августа

11 авг. 2020 г., 12:33

Просмотры: 184


Несмотря на позднее начало строительного сезона в этом году на начало августа в 510 дворах работы по благоустройству выполнены на 70 процентов, а в 110 дворах сделаны полностью, в том числе в трех дворах Орехово-Зуевского округа, сообщает пресс-служба Министерства благоустройства МО

informc.ru

В этом году в рамках комплексного благоустройства дворовых территорий в Московской области работы пройдут в 726 дворовых территориях. Адресный перечень утвержден решениями муниципальных общественных комиссий по благоустройству. Со списком дворов округа можно ознакомиться на нашем сайте по ссылке. Все работы по комплексному благоустройству дворов планируется завершить до октября. Обязательными элементами благоустройства двора являются детские игровые площадки, наружное освещение, парковки, информационные стенды, озеленение, урны и лавочки.

«Губернатор поручил продолжить программу комплексного благоустройства дворовых территорий, так как она очень востребована среди жителей. На эти цели предусмотрены субсидии из регионального бюджета», — сообщил министр благоустройства Михаил Хайкин.

Сумма субсидии составляет 889 миллионов рублей.

Адресный перечень завершенных на начало августа дворовых территорий в Орехово-Зуевском округе:

  • поселок Авсюнино, улица Ленина, дом №8;
  • поселок Авсюнино, улица Ленина, дом №7 и 13;
  • город  Дрезна, улица 2-я Ленинская, дом №1 и 7.
     

Для удобства жителей на сайте Министерства благоустройства Московской области размещена карта, на которой жители могут найти свой двор.

Напомним, изначально планировалось к благоустройству 1 338 дворов, но в связи с ограничительными мерами по предупреждению распространения COVID-19 планы были скорректированы. Реализация 612 дворов перенесена на 2021 год на основании решений муниципальных общественных комиссий по благоустройству.
Яндекс.Метрика