Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

пасмурно+27 °C

Онлайн трансляция

Три автомобильные дороги открыли в Орехово-Зуевском районе

21 окт. 2016 г., 19:23

Просмотры: 486


Символическую красную ленточку перерезали в деревне Войново-Гора, посёлках Тополиный и 1 Мая

Сразу три автомобильные дороги общего открыли для движения в Орехово-Зуевском районе в пятницу. Глава муниципалитета Борис Егоров, сельского поселения Верейское Виктор Власов и главный инженер Ликино-Дулевского ДРСУ Магомед Алибеков перерезали символическую красную ленточку в деревне Войново-Гора, посёлках Тополиный и 1 Мая, на территории которых проходят отремонтированные автострады.

— Кроме проезжей части в Войново-Горе, в Орехово-Зуевском районе уже закончен ремонт дорог внутри деревень Запрудино, Мисцево, Трусово, Севостяново и других. В деревнях Никулино и Нажицы будет полностью новый асфальт. Работы осуществляются за счет бюджета нашего района, сельских поселений и Московской области, — сообщил Борис Егоров.

Протяженность дороги в деревне Войново-Гора — 2,4 км, ширина центрального полотна 3,5 метра, в переулках — 3 метра. По мнению дорожников, для этого населенного пункта такой полосы для одностороннего движения достаточно. Работы длились три недели и были завершены в срок. На эту автодорогу было выделено почти 5 миллионов рублей.

Длина отремонтированного участка в посёлке 1 Мая превысила километр, ширина — 3,5 метра. На работы, которые были выполнены за девять дней, было выделено порядка двух миллионов рублей.

— Ремонт этой проезжей части совпал с планом Орехово-Зуевского района и пожеланиями жителей поселка, — отметил Магомед Алибеков.

Протяженность новой дороги в Тополином — почти километр, ширина — 3,5 метра. На работы, длившиеся всего две недели, было выделено порядка двух миллионов рублей.

— Проезжую часть здесь делали в два этапа: сначала в щебеночном исполнении, потом в асфальтовом. До ремонта в Тополином были грунтовые дороги, — рассказал Виктор Власов.

По его словам, работы по благоустройству продолжатся в следующем году. В планах районных властей — установка уличного освещения.

Н. ЛИСОВИЦКАЯ.

Наш корр.

Фото автора.

Наталья Михайловна Лисовицкая