ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

пасмурно+26 °C

Онлайн трансляция

Третий этап: Когда закончатся работы в парке 30-летия Победы

09 июня 2019 г., 14:55

Просмотры: 4792


Полным ходом идет третий этап строительства парка 30-летия Победы в Орехово-Зуеве, работают техника и специалисты нескольких подрядных организаций. После долгих лет запустения благодаря губернаторской программе «Парки Подмосковья» это место отдыха горожан получило новое рождение

Марина Красуленкова

Пирс проходит экспертизу

На информационном плакате у главного входа в парк написано, что ответственный за проведение работ — мастер АО «Орехово-Зуевский ПДСК» — филиала «Мособлдорремстрой» Олег Семенов. С Олегом Владимировичем мы прошли по периметру большой территории, которая сейчас представляет собой огромную строительную площадку. Бордюрная плитка, щебень, металлопрофиль, рабица, горы песка и другие материалы ждут своего часа.

Осмотр начинаем от ограждения, граничащего с тротуаром автомобильного моста.

«Здесь будет еще один вход. Уже все подготовлено для укладки тротуарной плитки. Дорожка протяженностью 160 метров ведет от входной калитки к пирсу, где намечается обустроить место для прогулок вдоль набережной Клязьмы. Будет оборудован пандус. Появится перильное ограждение», — объясняет Олег Семенов.

Скоро будет зпасфальтирован тротуар, ведущий от входа к пирсу.JPG

Марина Красуленкова

Что касается пирса, то пока установлены металлические конструкции, которые проходят тщательную экспертизу. Когда все документы оформят, строительство продолжится. На металлические конструкции, как объяснил Олег Владимирович, уложат полимерно-стружечную доску, которую закрепят на алюминиевых лагах. По периметру пирса установят скамейки и ландшафтные светильники.

Конструкция пирса проходит экспертизу.JPG

Марина Красуленкова

На днях работники комбината благоустройства продолжат озеленение. Несколько десятков саженцев уже украшают парк. Особенно радуют глаз цветущие плодовые деревья.

IMG_0169.JPG

Марина Красуленкова

В парке появятся два кафе и туалет.

В планах и благоустройство мемориальной зоны. Она расположится почти в центре. Посетители парка, входя через главные ворота, попадут сразу к мемориалу.

 

В гуще событий

Телефон Олега Семенова не умолкал: звонили гендиректор ПДСК, подрядчики, рабочие… По ходу «производственной» экскурсии Олег Владимирович беседовал с рабочими подрядных организаций. Поговорил с электромонтажниками ОАО «ССМУ-55», которые вели подготовительные работы для установки ландшафтных светильников. Всего их в парке будет 271.

Электромонтажники ведут подготовительные работы для установки ландшафтных светильников (Федор Грызунов).JPG

Марина Красуленкова

Электромонтажники ведут подготовительные работы для установки ландшафтных светильников (Федор Грызунов)

Поинтересовался, все ли готово для укладки бордюрной плитки, на что плиточники ответили: «Конечно». Они уже подготовили цементно-песчаную смесь, подвезли плитку к берегу. На детской площадке монтировали металлическую песочницу.

Ведутся работы по установке душевых кабинок и кабинок для переодевания.JPG

Марина Красуленкова

Работники другой подрядной организации обустраивали две душевые кабинки и кабинку-раздевалку. «Здесь можно будет принять душ после спортивной тренировки», — объяснил мастер ПДСК. Как раз поблизости установлена площадка по воркауту для занятий уличным фитнесом. Скоро завершится строительство площадки для занятий танцами и йогой.

Здесь будет площадка для танцев и йоги.JPG

Марина Красуленкова

Здесь будет площадка для танцев и йоги

Ведется уполаживание земляного слоя.JPG

Марина Красуленкова

Неподалеку трудился экскаваторщик ПДСК Александр Кудряшов. Его экскаватор выполнял уполаживание береговой линии. Олег Владимирович побеседовал с дорожником. Как потом выяснилось, попросил его немного выровнять земляной слой. Скоро береговую часть, по информации Олега Семенова, выложат геоматами, которые будут крепиться на специальных штырях. Геоматы засыпят слоем плодородной земли и засеют травой. Это необходимо для того, чтобы почвенный слой береговой линии не размывался водой.

В парк приехал проверяющий из администрации — инженер технического контроля Александр Чурсин. Согласно распоряжению главы города он ведет ежедневный контроль строительства объекта. Ходом работ Александр Петрович доволен.

 

Нужно набраться терпения

Все входы в парк перекрыты. Отдыхающим пока запрещается посещение этого места, поскольку прогулки на территории могут быть небезопасны — работает техника, в нескольких местах складированы стройматериалы.

Глава города Геннадий Панин на одной из встреч со старшеклассниками строительство парка 30-летия Победы назвал одним из наиболее значимых достижений: немало усилий приложено, чтобы войти в программу, добиться возрождения заброшенной земли, которую и парком-то назвать было сложно.

А вот ореховозуевцам следует набраться терпения. В этом году строительство парка должно завершиться. Строители и дорожники для этого делают все возможное.

 

***

Сто парков получили новую жизнь в Московской области за пять лет.

«В 2018 году жители Подмосковья выбрали 140 общественных пространств для приоритетного благоустройства. В число этих территорий входят парки, скверы, бульвары, пешеходные зоны, набережные», — сказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Марина Евгеньевна Красуленкова