Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

малооблачно+9 °C

Онлайн трансляция

Площадку перед дворцом культуры Текстильщиков убрали за 15 минут

22 апр. 2017 г., 11:45

Просмотры: 190


Отсюда сотрудники администрации во главе с директором муниципального учреждения «Городское управление ЖКХ» Никитой Дроновым двинулись дружными рядами вглубь улицы Московской и уже через 15 минут был виден только хвост колонны, оставлявшей за собой аккуратно сложенные на обочине мешки с мусором и ветками

Стартовал субботник ровно в 10 часов. Мешки выдавали на месте. Участники акции быстро разобрали инвентарь и весело принялись за дело.

Директор муниципального учреждения «Городское управление ЖКХ» Никита Дронов:
— Сегодня на улице Московской работают представители нескольких организаций. На территории, прилегающей к платформе Крутое, расчисткой занимаются сотрудники подмосковной аварийно-восстановительной службы. Работают с бензопилами, опиливают поросль, убирают ветхие деревья, угрожающие прохожим, убирают мусор. Это территория железной дороги. К сожалению, железнодорожники не откликнулись на призыв городских властей принять участие в субботнике и вообще по содержанию прилегающей полосы, поэтому мы попросили эту работу выполнить специалистов ГКУ МО «МОС АВС».

По другую сторону улицы Московской, где ранее были снесены старые деревянные дома, порядок наводили представители «ОГК НКС». Граблями и другим инвентарем орудовали около 200 сотрудников городской администрации. Люди двигались в сторону хладокомбината, расчищая на своем пути улицу Московскую.

Довольно быстро участники субботника перемещались вдоль проезжей части, оставляя за собой очищенную территорию. Не прошло и 15 минут, как со стороны дворца культуры текстильщиков был виден только хвост колонны, оставлявшей за собой аккуратно сложенные на обочине мешки с мусором и ветками.

Еще одной площадкой субботника стала территория с другой стороны железной дороги, на всем протяжении улиц Торфобрикетной и Лапина, а также на территории, прилегающей к городской мечети. Там работали специалисты городского управления образования и социальных организаций.

Герман Спирин.