Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Орехово-Зуево и район долгов перед ГУП МО «Мособлгаз» не имеют

03 окт. 2017 г., 10:44

Просмотры: 127


Тему готовности к отопительному сезону газового хозяйства Московской области обсудили в «Интерфакс» 2 октября

   «Мособлгаз» провел комплекс мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду, чтобы обеспечить бесперебойное газоснабжение жителей Подмосковья. Ежегодно формируется график таких работ. На сегодня в филиалах ГУП МО «Мособлгаз» все готово к осенне-зимнему периоду 2017-2018 г. Также путем проведения противоаварийных тренировок с обслуживающим персоналом, прошли проверку стационарные и передвижные аварийные источники питания (бензиновые, дизельные и газовые) на случай непредвиденных чрезвычайных ситуаций.

   Важнейшей составляющей частью бесперебойного газоснабжения является своевременная оплата газа населением и коммунально-бытовыми предприятиями.
   «К сожалению, показатели по оплате в этом году хуже по сравнению с прошлым, - сказал Дмитрий Голубков, генеральный директор «Мособлгаз», депутат Московской областной думы.
   Он также добавил: «Более 2000 отключений домов за прошедший месяц произведено за неуплату». По словам Дмитрия Голубкова, жители пренебрегают своевременной оплатой за газ. Порой единственным выходом в сложившейся ситуации является подача в суд, чтобы взыскать задолженность.

   Генеральный директор «Мособлгаза» уточнил, что дебиторская задолженность населения Подмосковья составляет более миллиарда. Она складывается из текущей оплаты и долгов предыдущего неоплаченного периода. По суду все долги полностью взыскиваются. Не оплачивать вовремя нет смысла. Удивляет задолженности жителей коттеджных поселков, где проживают обеспеченные люди.

   Ещё одним немаловажным вопросом на пресс-конференции было техническое обслуживание газового оборудования. Наверняка все знают, что каждый абонент обязан обеспечить надлежащие техническое состояние газового оборудования и своевременно заключать договор о его обслуживании. Подать заявку на его заключение можно онлайн в «Личном кабинете клиента» «Мособлгаза». За нарушение требований обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного оборудования с граждан взимается штраф от 1000 до 2000 рублей при первичном, а при повторном - от 2000 до 5000 рублей. Также Дмитрий Голубков обратил внимание на тот факт, что многие жильцы покупают баллоны, чтобы готовить пищу, но это во много раз опаснее, чем пользоваться газовыми плитами, которым больше двадцати лет.

   В заключение хотелось бы добавить, что на сайте www.moosoblgaz.ru можно ознакомиться с программой губернатора Андрея Воробьева «Развитие газификации Московской области до 2025 года», на котором опубликованы населенные пункты Орехово-Зуевского муниципального района, где планируется в 2018-2025 годах построить газопроводы.


Елена Нефедова.
Фото автора.