Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 18 мая

пасмурно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Светло, интересно и безопасно: как продолжают благоустраивать парк в Дрезне и чем он порадует зимой

13 дек. 2021 г., 13:38

Просмотры: 16


Игровые площадки для детей, подростков и взрослых, где всегда негде яблоку упасть; теннисные столы, за которыми разворачиваются настоящие баталии; мечта всех поклонников экстремальных видов спорта — открытая в начале сентября скейт-площадка. Благодаря такой инфраструктуре парк в Дрезне, реконструкция которого в рамках программы губернатора Московской области «Парки Подмосковья» завершилась в прошлом году, сегодня стал главным местом притяжения в городе

Детство коренной жительницы Дрезны Наталии Петровны Авиловой связано с городским парком.

«Я всегда любила наш парк, еще девчонкой гуляла там с подругами, для меня это знаковое место. Но раньше он был просто лесом, а сегодня стал совсем другим: цивилизованным, обустроенным для посетителей. В нем кипит жизнь, и это прекрасно!»  — поделилась Наталия Петровна.

АВИЛОВА НАТАЛЬЯ ПЕТРОВНА.jpg

Совсем недавно в парке смонтировали 14 дополнительных опор освещения, так что здесь стало еще светлее и уютнее.

«После того, как мы установили рампу для занятий скейтбордом, роликами и велоспортом, встал вопрос о ее освещении, — говорит директор центра культурного развития «Юбилейный» Лидия Рожкова. — Часть парка, где она расположена, всегда была затемнена, что создавало для посетителей неудобства. Теперь эта проблема решена».

IMG-20211210-WA0005.jpg

Работы по монтажу дополнительных опор провели оперативно, и сегодня скейт-площадка и подходы к ней полностью освещены. Пока жизнь на рампе замерла, но уже весной здесь начнутся соревнования.

«Скейт-площадка — место, где собираются ребята всех возрастов: тренируются, общаются, активно проводят свой досуг, — отмечает Лидия Викторовна. —  Поэтому она должна быть обустроена в соответствии со всеми стандартами».

В парке есть чем заняться горожанам всех возрастов, в том числе участникам губернаторского проекта «Активное долголетие». Пожилые дрезненцы любят заниматься здесь скандинавской ходьбой, а по субботам устраивают чаепитие с дружескими посиделками в здании бывшего тира.


Безопасность отдыхающих обеспечивают четыре камеры видеонаблюдения, интегрированные в систему Московской области «Безопасный регион».


Наступившей зимой в парке не будет скучно: в рамках губернаторского проекта «Зима в Подмосковье» здесь уже залили каток, установили горку и проложили лыжню, а также обустроили фотозону. Маленьких посетителей радуют красавица-елочка и дом Деда Мороза, где всю зиму будут проводить разнообразные мастер-классы для всех желающих.

parkdrezna-image-2021-12-13-1.jpg

«Когда я гуляю по парку — сердце радуется. Под сенью деревьев отдыхают молодые мамы с малышами, на большой игровой площадке резвится ребятня, кипят страсти в скейт-парке, открытия которого с нетерпением ждали молодые дрезненцы. Я — посетитель ЦСО «Надежда», и мы постоянно проводим в парке интересные мероприятия: ставим спектакли, организуем веселые конкурсы, собираемся каждую субботу, чтобы в теплой дружеской обстановке попеть душевные песни. Наш парк — замечательный, и мы всех приглашаем к нам в гости!» — сказала Наталия Авилова, жительница Дрезны. 

Фото из архива Дрезненского парка

Юлия Олеговна Ладоренко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*