ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

четверг, 24 января

пасмурно-18 °C

Онлайн трансляция

Судьба деревьев на улице Ленина в Орехово-Зуеве: "Их надо удалять"

13 авг. 2018 г., 19:48

Просмотры: 5744


Вопрос об удалении аварийных деревьев на улице Ленина решали на встрече администрации с общественностью, сообщает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Елена Нефедова

Елена Нефедова

На улице Ленина начались масштабные работы по благоустройству. Деревья, которые растут на главной улице города, мешают проводить уборку. Кроме этого, они в аварийном состоянии. Во время грозы от сильного порыва ветра любое дерево может упасть и не только повредить здания и электропровода, но и привести к человеческим жертвам. После проведения анализа на аварийность тополей и ив, их недопустимость нахождения на этой территории подтвердилась. Для того чтобы принять решение, глава города и руководитель Городского управления жилищно-коммунального хозяйства обратились в Совет депутатов, Общественную палату, Совет ветеранов с тем, чтобы выяснить их мнение.

"В настоящий момент те деревья, которые у нас находятся на улице Ленина, мешают механизированной уборке. Это первый вопрос. Второе, эти деревья изжили свой возраст. Для того чтобы не допустить их падения на тротуар и проезжую часть, надо их удалять. Они официально признаны аварийными. Мы работаем для жителей, поэтому советуемся с ними по возникающим вопросам. Вот и в этот раз собрали общественность, чтобы узнать мнение по удалению этих деревьев", – сказал директор МУ "Городское управление жилищно-коммунального хозяйства" городского округа Орехово-Зуево Московской области Никита Дронов.

CYMERA_20180813_150326.jpg

Елена Нефедова


CYMERA_20180813_150416.jpg

Елена Нефедова

"Для того чтобы качественно провести работы по благоустройству центральной улицы города и не возвращаться опять к этому, сейчас возник вопрос – "что делать с теми деревьями, которые уже не одно десятилетие здесь растут?". Сегодня мы собрались, чтобы решить эту проблему. Мнение было единогласным: их надо удалять. Ни один не сказал, что есть хоть один маленький плюс для того, чтобы оставить эти деревья. Да и они мешают уборке тротуаров. Город закупил достаточно уборочной техники, что позволяет содержать улицы города содержать в надлежащем виде и зимой, и летом. Также здесь проходит ливневая канализация. Когда осенью начинается листопад, из-за засора ливневой канализации образуются серьёзные лужи", – сообщила председатель Совета депутатов городского округа Орехово-Зуево Татьяна Ронзина.