ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 12 августа

ясно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Сотрудники Орехово-Зуевского лесничества ликвидировали 11 свалок

13 июня 2020 г., 10:14

Просмотры: 2191


Более 385 кубометров мусора убрано в лесах Орехово-Зуевского лесничества силами специализированных подрядных организаций, работы по очистке лесов будут продолжаться, сообщает пресс-служба Мособллеса

«Московская область уже не первый год выделяет средства для очистки лесов от навалов мусора. По состоянию на 10 июня уже ликвидированы 11 таких свалок», — рассказала начальник отдела организации лесной охраны Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» Татьяна Лукьянова.

Работы по очистке лесов будут продолжаться. Как отметили в лесничестве, в рамках патрулирования сотрудники лесного хозяйства регистрируют новые факты сброса мусора в леса. К сожалению, не всегда, даже в сотрудничестве с органами внутренних дел, удается выявить виновника, и свалки попадают в единый реестр на уборку в рамках государственного задания.

«Загрязнение территории лесного фонда — одна из серьезных проблем, на которые приходится обращать внимание лесной охране. Нарушение правил санитарной безопасности влечет за собой ответственность в виде штрафа. Для граждан это пять тысяч рублей, для предпринимателей и организаций ответственность серьезнее — до 500 тысяч рублей или даже административное приостановление деятельности на срок до 90 суток», — комментирует Татьяна Лукьянова.

20200610musor1.jpg