ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 февраля

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Сквер в стиле пушкинской эпохи появится в Орехово-Зуеве к 1 сентября

10 авг. 2017 г., 14:00

Просмотры: 440


В настоящее время идут работы по благоустройству площади Пушкина в Орехово-Зуеве. После реконструкции здесь появится сквер в стиле пушкинской эпохи со стилизованными светильниками и скамейками. Открытие запланировано на 1 сентября, сообщил Орехово-Зуевском агентству глава города Орехово-Зуево Геннадий Панин

Елена Нефедова

В ходе рабочей поездки глава муниципалитета ознакомился с планом и детально обсудил с подрядчиком будущий вид сквера.

пушкин

Елена Нефедова

пушкин

Елена Нефедова

пушкин

Елена Нефедова

«Жителям Орехово-Зуева сквер предстанет в стиле пушкинской эпохи. После реконструкции здесь появятся восемь стилизованных светильников и скамейки. Деревья, растущие по периметру, сохранят. Вокруг сквера установят невысокий заборчик и высадят декоративный кустарник. Открытие запланировано на 1 сентября», — сказал Геннадий Панин.

Чуть позже, в середине сентября — к 100-летию города — в центре сквера установят памятник Александру Пушкину. Высота объекта составит 3,8 метра. От него лучами разойдутся четыре дорожки. Их обрамят новыми бордюрами и заасфальтируют. Вокруг монумента уложат брусчатку и разобьют газон.

пушкин

Елена Нефедова

пушкин

Елена Нефедова

пушкин

Елена Нефедова

пушкин

Елена Нефедова

пушкин

Елена Нефедова

По словам скульптора, автора памятника Пушкину Андрея Матвеева, новую фигуру поэта скопировали со старых фотографий, на которых запечатлен памятник, установленный шестьдесят лет назад и разрушенный нынешней весной. Новая скульптура будет выполнена из современного и долговечного материала.

«Нам удалось восстановить форму скульптуры по фотографиям шестидесятилетней давности. Правда, тогда памятник был изготовлен из бетона, поэтому впоследствии рассыпался. Мы же изготовим новый из поликарбамида — антивандального материала. Толщина верхнего слоя — 10 сантиметров. Внутри будет металлическая конструкция, позволяющая лучше сцепить памятник с постаментом. Цвет фигуры — античная бронза. Нижнюю часть облицуем гранитной плитой. Постамент будет состоять из трех частей: нижняя и верхняя — натуральный гранит, а средняя — искусственный камень», — сказал Андрей Матвеев.

Глава города также обратил внимание, что высотный дом со шпилем, расположенный возле сквера и имеющий сегодня неприглядный и обшарпанный фасад, приведут в порядок к юбилею Орехово-Зуева. Так что местные художники, так полюбившие изображать его в своих работах, смогут в скором времени запечатлеть старинное здание в обновленном виде.

пушкин

Елена Нефедова

Елена Нефедова.

Фото автора.

Вступайте в группы Орехово-Зуевского информагентства в социальных сетях.
Оставайтесь в курсе  важных событий нашего края.

ВКонтакте
Facebook
Twitter
Instagram
Одноклассники
Telegram