Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

Сажаем сирень Победы: Под таким девизом в школе № 22 в Орехово-Зуеве присоединились к посадке деревьев и кустарников

29 апр. 2017 г., 12:46

Просмотры: 259


Их дружно вышли высаживать около 50 сотрудников школы, учащихся и их родителей.

Директор школы № 22 Людмила Михайловна Кузьмина сообщила:

«Сегодня мы сажаем сирень Победы. Двадцать пять кустарников и восемь елочек. В 2016 году высаживали липы, два года назад — яблони в нашем пришкольном саду. Вообще посадки в нашей школе — это наша традиция, появившихся еще в 1962-м, в год основания школы № 22, когда в течение последующих пяти лет выпускники высаживали деревья».

И в этот день среди активистов были выпускники. Так, например, Вера Валерьевна Иванова — она вышла из стен Альма-матер в 1986-м, сажала сирень с сыном-десятиклассником Леонидом. А выпускник прошлого года Николай Акишев пришел сажать сирень с младшей сестренкой Кариной (она учится здесь в первом классе) и с родителями — Яной Анатольевной и Николаем Дмитриевичем. Можно с уверенностью сказать, что Лес Победы стал поистине семейным праздником.

На территории школы установлен бюст Герою Советского Союза Виктору Галочкину, который из тех шестнадцати тысяч ореховозуевцев, не вернувшихся с войны. Над ним шумит своей листвой береза. Она уже стала талисманом школы, была посажена в ее день рождения, и в этом году «отмечает» 55-летний юбилей. А теперь за постаментом появились и елочки.

В год 65-летия Победы в Великой Отечественной войны на стене школы была установлена и мемориальная доска одному из выпускников школы Сергею Рыбакову, выполнявшему воинский долг в Афганистане. И одно из деревьев здесь каждый год распускает листву для него.

М. Красуленкова.

Наш корр.