Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-2 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

С комфортом в любую погоду: какие «народные тропы» заасфальтировали в округе по просьбам жителей

27 сент. 2021 г., 12:53

Просмотры: 43


В муниципалитете завершается реализация программы по ремонту тротуаров, благоустройству «народных троп», территорий социальных учреждений. Работы, запланированные на этот год, будут выполнены до конца сентября

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

В Орехово-Зуеве, на улице Ленина

Одна из самых популярных «народных троп» в деревне Малая Дубна — та, что вьется между частными домами от центра населенного пункта к остановке на Горьковском шоссе. В плохую погоду людям приходилось пробираться по грязи, но они все равно шли, ведь так короче. Недавно здесь положили твердое покрытие, и теперь здесь можно ходить с комфортом в любую погоду.

«Большое спасибо за заботу, — говорят жители деревни, — мы даже не думали, что такие дорожки когда-нибудь будут асфальтировать».

422f7e1a-22a3-465f-8ce1-081985941387.jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

В Малой Дубне

Еще одну тропу люди натоптали к общему колодцу, что неподалеку от церкви — сюда вся деревня ходит за вкусной колодезной водой. Теперь тут удобный тротуар, такой же устроен и к деревенской амбулатории. Всего по государственной программе Московской области «Формирование современной комфортной городской среды», в Малой Дубне было приведено в порядок шесть так называемых «народных троп» — дорожек, которые люди прокладывают сами, срезая путь.

В данный момент в округе завершено более 40 таких объектов из 65, запланированных на этот год. Еще около 20 находятся в работе. Дорожники собираются до конца сентября благоустроить все «народные тропы», общая протяженность которых составит почти семь километров.

a167e045-0a79-4e36-be79-48b1b60aaa49.jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

На улице Парковской в Орехово-Зуеве

«Свой список «народных троп» нам предлагали территориальные отделы, а они в свою очередь получали запрос от населения, — говорит директор МКУ «Благоустройство и дорожное хозяйство» Дмитрий Немов, — в качестве первоочередных мы брали объекты, где наибольший поток пешеходов, например, от дворовой территории к остановке, школе, детскому саду или другой точке притяжения». 

Ремонт и устройство пешеходных коммуникаций ведутся на всей территории округа: в Дорохове сделана одна «народная тропа», в Губине — четыре, на Верее — шесть, в Орехово-Зуеве —14, в Савинской — две и так далее. Выбраны самые востребованные, такие как очень нахоженные участки от пешеходного моста на улице Гагарина к улице Правды, от улицы Кооперативной к дому № 10 на улице Мадонской в Орехово-Зуеве, к клубу в Мисцево, вдоль парка в Дрезне и так далее.

bab7af2a-0475-48c5-a393-13dd5e1c8fb1.jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

В городе Куровское

По количеству «народных троп» наш округ второй в Подмосковье, на реализацию данного проекта из бюджета Московской области нам выделено 26 миллионов рублей.


Практически на сто процентов выполнены работы по обустройству тротуаров, ремонту и устройству покрытия на территориях социальных учреждений. Всего в списке на этот год 25 объектов по всему округу.


Последние объекты, работа на которых уже завершается, — детский сад № 75 в Орехово-Зуеве и тротуар к железнодорожной станции в деревне Кабаново. Это очень востребованная пешеходная дорожка, которой пользуется большое количество людей. Ее привели в порядок в последнюю очередь — ждали, когда РЖД выполнит ремонт станции, чтобы строительная техника не испортила свежеуложенный асфальт.

Ремонт тротуаров ведется в округе ежегодно. О том, насколько это важно для комфортной жизни людей, напомнил в ходе ежегодного обращения к жителям региона губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

«Еще одна большая программа — тротуары. Простая, но очень важная в нашей жизни вещь. Спрос на них огромный, жители оставляют большое количество заявок, и мы постараемся их все удовлетворить», — отметил Андрей Воробьев.

Елена Жигалова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*