Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 5 августа

небольшой дождь+21 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Работа идет: как Орехово-Зуевский округ освобождается от снега

19 февр. 2021 г., 11:56

Просмотры: 1949


В минувшие выходные в Подмосковье прошел один из сильнейших за последние 100 лет снегопадов. Коммунальные службы работали круглосуточно. Помочь им и сообщить о снежных навалах на Добродел могли и жители региона. Ореховозуевцы также воспользовались этой возможностью, а еще оставили 388 заявок на горячую линию главы округа. Давайте же посмотрим, как идет уборка территории по обращениям жителей

В первую очередь дорожные службы очищали от снега и обрабатывали противогололедными реагентами автомобильные дороги, по которым ходит общественный транспорт, а коммунальщики — общественные пространства, подъездные пути к учреждениям социальной сферы и тротуары. Управляющие компании приводили в порядок пешеходные дорожки и выходы из подъездов.

Коммунальщики трудились в круглосуточном режиме. Так что если посмотреть объективно на количество снега, которое выпало за выходные, то стоит признать, что ими проделана немалая работа. Жители округа также не остались в стороне от борьбы со стихией: они сообщали о занесенных тротуарах, парковках, подъездах к домам. А где-то и сами выходили на помощь коммунальным службам.

«Благодаря налаженному контакту с жителями через социальные сети, электронную почту, а также заработавшей на базе ЕДДС ЖКХ горячей линии нам удается оперативно реагировать на замечания и предложения по уборке снега», — сказал глава Орехово-Зуевского округа Геннадий Панин.

Итак, давайте же посмотрим, как в округе справились с последствиями снегопада.

5.png

 

1.png

 

4.png

 

7.png

 

6.png

 

3.png

 

2.png

В ближайшие выходные в Подмосковье ясные дни снова сменятся снегопадом. По сообщению метеорологов, «самое интересное нас ждет в День защитника Отечества, 23 февраля, когда теплый фронт, связанный с северо-атлантическим циклоном, принесет с собой и облака, и заряды снега». Однако количество осадков не будет экстремальным: речь идет о как минимум 5-7 сантиметрах. И все же если у вас есть возможность, лучше останьтесь в этот день дома, тем более если у вас сердечно-сосудистые заболевания, так как ожидается изменение атмосферного давления.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*