Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

среда, 23 октября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Проинспектированные тротуары и контейнерные площадки должны привести в порядок до 2 апреля

01 апр. 2019 г., 12:26

Просмотры: 3500


Состояние улично-дорожной сети проинспектировал в ходе объезда городских территорий заместитель главы администрации Орехово-Зуева Максим Гуцул. В поездке его сопровождали руководители городского комбината по благоустройству, Орехово-Зуевского ПДСК, член Общественной палаты города А.Б. Малюгина, сообщает корреспондент информагентства Юлия Ладоренко

Максим Лебедев

Многие из данных в ходе предыдущего объезда  главой поручений были выполнены. Работы по благоустройству проводились и в субботу, в ходе первого в этом году муниципального субботника: на улицах Володарского, Матросова и других. Сотрудники дорожных и коммунальных служб очищали от мусора газоны, убирали песок вдоль бордюров, работала дорожная техника. Исполняя поручение Геннадия Панина, возле жилых домов на улице Володарского работники управляющей компании начали вырубку поросли.

zTVWYihTXkQ.jpg

администрация г.о. Орехово-Зуево

IMG_2263.JPG

Максим Лебедев

Однако, до идеальной чистоты Орехово-Зуеву далеко. Удручает отношение к городу собственников торговых сетей: залежи почерневшего снега возле некоторых магазинов стали неотъемлемой частью городского пейзажа. Неприятно поразило состояние полосы отвода железной дороги: порубочные остатки от деревьев компания РЖД даже не потрудилась убрать, а довершали неприглядную картину здесь же раскиданные бутылки и пакеты. Но самое гнетущее впечатление произвела сплошь усеянная мусором территория на углу улицы Лапина и Рабочего проезда. Расположенная здесь контейнерная площадка вся в снегу, грязи, возле баков — гора бытовых отходов, убирать которые никто не торопится.

IMG_2246.JPG

Максим Лебедев

IMG_2242.JPG

Максим Лебедев

qsnStNR8D-o.jpg

администрация г.о. Орехово-Зуево

Объезд городских территорий показал: если центральные улицы постепенно приобретают более-менее благоустроенный вид, то  об окраинах такое пока сказать нельзя: навалы снега, наледь на тротуарах и лужи на дорогах, замусоренные контейнерные площадки — работать есть над чем.

В комментарии журналистам Максим Гуцул сообщил, что подрядчикам даны предписания устранить до вторника все выявленные в ходе рабочей поездки недочеты.

«Улично-дорожная сеть города должна содержаться в нормативном состоянии, и качество этого содержания тоже должно быть соответствующим. Этого мы требуем от подрядчиков. Что же касается собственников торговых сетей, крупных производственных площадок, РЖД, с ними проводится работа, выдаются предписания, в том числе и отделом Госадмтехнадзора», — сказал Максим Гуцул.

Говоря о состоянии контейнерных площадок, Гуцул признал, что этот вопрос требует серьезной проработки как со стороны администрации города, так и со стороны управляющих компаний и ООО «Хартия».

«Необходимо рассчитать источники мусорообразования и выяснить, в каких районах нужно просто установить дополнительные контейнеры, а где нужно ставить новые контейнерные площадки», — добавил Гуцул.

Это отдельное направление работы, которому власть города уделяет приоритетное внимание.