Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Прогулявшись по поселку: Чем живет Озерецкий

06 окт. 2019 г., 10:05

Просмотры: 1533


В Озерецком проживают порядка тысячи человек. Все социально важные объекты, такие как детский сад, средняя школа и Дом культуры, расположены компактно, на одном «пятачке». Местные жители утверждают, что поселок с каждым годом развивается

Озерецкий ДК

«Это действительно так. К примеру, летом у нас отремонтировали дороги — вы не встретите ни одной ямы. На данный момент практически в каждом дворе установлена детская игровая площадка. Вандализмом наши жители не занимаются. Площадки в отличном состоянии», — заверила Лариса Хапугина и провела экскурсию по Дому культуры, которым руководит.

IMG_20190819_122309.jpg

Озерецкий ДК

IMG_20190819_122048.jpg

Озерецкий ДК

 

День рождения ДК

В октябре исполнится 33 года с момента открытия Озерецкого Дома культуры. Гордость учреждения — вокальный ансамбль «Услада», который, кстати, является ровесником ДК. Лариса Федоровна работает здесь 31 год. По ее словам, местные жители близки к культуре: порой в зрительном зале, рассчитанном на 300 человек, не всем хватает места. Запоздавшим на праздничное мероприятие или концерт местных артистов приходится стоять по стеночке.

IMG-20190819-WA0005.jpg

Озерецкий ДК

Три года назад в Доме культуры были отремонтированы кровля, малый зал, входная группа, фасад, установлены пластиковые окна и двери. В прошлом году администрация Орехово-Зуева выделила средства на покупку новой световой аппаратуры для сцены. Каждый праздник теперь освещается как надо.

В кружках в настоящее время занимаются около трехсот человек. С сентября в Озерецком Доме культуры заработали две дополнительные секции: танцевальная в рамках программы долголетия и раннего эстетического развития «Движение» для ребят от трех до семи лет.

«Учитывая территориальную близость к Орехово-Зуеву и удобное транспортное сообщение, к нам на работу устраиваются молодые специалисты из города. Мы стараемся создать комфортные условия для их творческого начала, а действующие сельские льготы гарантируют доплату к окладу и неплохую льготу при оплате коммунальных услуг», — рассказала Лариса Федоровна.

В прошлом году коллектив радушно принял двух молодых специалистов: Арину Мартынову и Марию Бауткину — руководителя театрального кружка. Судя по благодарным отзывам, девушки нашли свое место на селе.

«С января 2018 года три сельские территории вошли в состав городского округа Орехово-Зуево, увеличив территорию муниципалитета в 14 раз. В этом году состоялось объединение городских округов Орехово-Зуево и Ликино-Дулево. Муниципалитеты давно воспринимаются как единое целое: под единым руководством работают многие социальные службы», — сказал глава городского округа Орехово-Зуево Геннадий Панин.

Марина Отрадная.