Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Прогуляться и потренироваться: парк «Дулевский» открыли после реконструкции

10 окт. 2021 г., 8:01

Просмотры: 73


В рамках программы «Формирование современной комфортной городской среды» проекта президента «Жилье и городская среда» завершилась реконструкция городского парка в Ликино-Дулеве. 8 октября парк распахнул свои двери для посетителей. Детская игровая площадка сразу же после открытия была оккупирована детворой

дет площадка.jpg

Фото ТВ «Аист»

дет площадка2.jpg

Фото ТВ «Аист»

дет площадка3.jpg

Фото ТВ «Аист»

дет площадка4.jpg

Фото ТВ «Аист»

дет площадка5.jpg

Фото ТВ «Аист»

дет площадка6.jpg

Фото ТВ «Аист»

Даниил Романов.jpg

Даниил Романов, житель города:

«Раньше в парке почти ничего не было для развлечений, а сей здесь есть, чем заняться. Особенно на детской площадке, где много всяких игровых элементов».

На спортивных площадках юные футболисты организовали дружеский турнир.

футбол.jpg

Фото ТВ «Аист»

футбол2.jpg

Фото ТВ «Аист»

Юрий Дубнов.jpg

Юрий Дубнов, житель города:

«Парк стал очень красивым, мне все в нем нравится. Раньше для детей в парке было мало возможностей для отдыха, а теперь здесь и детская и спортивные площадки, никуда далеко ходить не надо, все в одном месте».

На благоустроенном пруду судомоделисты провели открытую тренировку, которая собрала большое количество зрителей. Многих восхитил подробный рассказ воспитанника Центра технического творчества Дмитрия Солдатова о работе кружка, в котором он занимается уже семь лет. По его словам, если родители хотят, чтобы ребенок разбирался в физике и технике, умел работать руками, то его нужно записать в ЦТТ. Также Дмитрий рассказал о том, как проходят соревнования по судомодельному спорту, победителем которых становился не раз. На площадке для занятий воркаутом мастер-класс для всех желающих показали «Городские волки». Это местная команда фанатов физической подготовки, которые занимаются уличной гимнастикой.

воркаут.jpg

Фото ТВ «Аист»

Илья Бурлаков.jpg

Илья Бурлаков, житель города:

«Я уже год занимаюсь воркаутом, он помогает держать себя в хорошей физической форме. В парк я буду ходить постоянно, потому подобной площадки для воркаута, как здесь, в городе раньше не было».

 

Надежда Серова.jpg

Надежда Серова, житель города:

«Больше всего мне понравилось, что в парке посадили деревья. Сюда я буду приходить часто гулять со своей младшей сестрой».

Ближе к вечеру парк все больше и больше заполнялся народом. Жители пришли посмотреть на яркое fire-шоу, выступления ходулистов и молодежной cover- группы.

ходулисты.jpg

Фото ТВ «Аист»

ходулисты2.jpg

Фото ТВ «Аист»

фаер-шоу.jpg

Фото ТВ «Аист»

фаер-шоу2.jpg

Фото ТВ «Аист»

В рамках программы «Формирование современной комфортной городской среды» проекта президента «Жилье и городская среда» ремонт в парке начался в феврале текущего года. Несмотря на то, что основные работы завершены, парк еще будет наполняться: здесь появится стационарная сцена и скейт-парк.

Дмитрий Роман. Наш корр.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*