Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 9 мая

пасмурно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Проект из Орехово-Зуева признан лучшей практикой городского развития с участием жителей

17 февр. 2021 г., 11:49

Просмотры: 454


В сборник «Атлас успешных практик соучастия и вовлечения жителей в развитие городской среды» вошел проект из Орехово-Зуева по обновлению Никольской мануфактуры. Сборник подготовлен экспертами Центра городских компетенций Агентства стратегических инициатив (АСИ), в него включили 50 решений из 38 городов, в том числе работы из Австрии, Бразилии, Канады, Мексики и Шотландии

@with.love.russia

Команда из Орехово-Зуева предложила проект «Новая жизнь мануфактуры Морозова», направленный на ревитализацию Никольской мануфактуры. Его реализация началась еще в 2018 году.

Никольская мануфактура Морозова — это историческая основа Орехово-Зуева, однако многие корпусы ансамбля находятся под угрозой разрушения. За прошедшие два года команде удалось начать благоустройство набережной, а предприниматели инвестировали в здание фабрики. Теперь здесь появились современный коворкинг, площадка для мероприятий Morozoff Hall и другие локации. В целом проект рассчитан на период до 2024 года.


Разработаны сценарии вовлечения горожан в проект и после его завершения: здесь будут проходить фестивали, интерактив в креативных пространствах, различные занятия для личностного развития и многое другое.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое