Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 18 мая

облачно с прояснениями+11 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Принять участие в голосовании за объекты благоустройства можно с помощью волонтеров

18 апр. 2022 г., 14:00

Просмотры: 45


На федеральном портале 15 апреля стартовало рейтинговое голосование по выбору территории для создания общественного пространства в 2023 году. Администрацией Орехово-Зуевского округа приоритетным выбран сквер в деревне Савинская.

Сквер будет позиционироваться как мемориальный, так как на площади установлена памятная стела. В предварительном проекте запланировано благоустроить тротуарную сеть, установить опоры освещения, обустроить тихую зону с лавочками и при достаточном финансировании установить и стационарную сцену для проведения культурно-массовых мероприятий. В амбициозных планах - расширить сквер в два раза.

 

В текущем году в рамках этого же проекта проводится благоустройство сквера в деревне Давыдово, проектируется парк в городе Куровское. От Московской области на голосование вынесено 269 территорий в 56 округах.


У жителей есть 45 дней, чтобы набрать необходимое количество голосов на федеральном портале (http://za.gorodsreda.ru/) , которое гарантирует вхождение в государственную программу Московской области «Формирование комфортной городской среды».

 

«Волонтерам в голосовании отводится особая функция. Именно они информируют жителей о проекте, рассказывают о порядке проведения голосования, а при необходимости - помогают им отдать свой голос за понравившуюся территорию», - отметил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.


Всего по всей Московской области консультируют граждан по объектам, выставленным на голосование, по федеральному проекту и помогают проголосовать более 1800 добровольцев.


«Я помогаю в голосовании уже второй год. И еще до того, как стартовал набор волонтеров на проект, я знала, что снова приму в нем участие. Нам с ребятами нравится быть частью важных и масштабных мероприятий, которые проходят у нас в Подмосковье. Особенно если это связано с нашей жизнью — благоустройство общественных пространств, парков, скверов и тд. Мы рассказываем жителям Московской области о голосовании, о территориях и планах их изменения. Мы делаем все, чтобы люди могли комфортно и быстро сделать свой выбор», - рассказал волонтер из города Химки Анна Березеско, 18 лет. 


Голосование продлится до 30 мая. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*