Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 9 мая

пасмурно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

После новогодних праздников в Ликино-Дулеве начнется благоустройство парка

04 дек. 2020 г., 19:38

Просмотры: 2183


Проект сдал, проект принял — таков лейтмотив рабочего визита министра благоустройства Московской области Михаила Хайкина в Орехово-Зуевский городской округ, где в пятницу, 4 декабря, он принял от строителей новую набережную реки Клязьмы в Орехово-Зуеве, а также дал старт работам в парке отдыха в Ликино-Дулеве

администрация Орехово-Зуевского округа

Новая достопримечательность

Обустройство набережной Клязьмы в Орехово-Зуеве стало возможным благодаря гранту, который выиграла администрация округа в рамках программы «Точки роста». Работы в историческом центре города начались в прошлом году. Среди них — значительный объем земляных работ, связанных с укреплением берега, прокладкой инженерных сетей, подготовкой фундаментов.

vLqpe2wSKII.jpg

администрация Орехово-Зуевского округа

В рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» и программы губернатора Московской области Андрея Воробьева «Формирование современной комфортной городской среды» работы продолжились в 2020 году. Как итог, на набережной появились тротуары, велодорожка из цветного асфальтобетонного покрытия, уличные тренажеры, скамьи, оборудованы велопарковки, организованы зоны отдыха у воды, установлены урны и информационные стенды. Здесь сформированы островки зеленых насаждений, обустроены пирсы с навесами и современным уличным освещением. В целях безопасности на набережной есть и камеры видеонаблюдения.

«Теперь береговая зона превратилась в новое комфортное общественное пространство, которое станет местом притяжения для жителей», — сказал Михаил Хайкин.

48yaf7WeiKI.jpg

администрация Орехово-Зуевского округа

igP3Y9V-OlM.jpg

администрация Орехово-Зуевского округа

EciegBdSAIo.jpg

администрация Орехово-Зуевского округа

 

В Ликино-Дулеве будет новый парк

Новый парк с соснами, лесным ландшафтом и современной инфраструктурой отдыха и развлечений появится в Ликино-Дулеве к 1 июня 2021 года. Об этом сообщил Михаил Хайкин в ходе осмотра территории культурно-досугового центра «Дулевский».

IMG_20201204_132721.jpg

Герман Спирин

Когда-то тут было два гектара соснового бора. Поэтому главной задачей строителей, которые возьмутся за дело сразу после Нового года, станет восстановление лесных насаждений. То есть деревья будут сажать заново, причем не саженцы, а высотой до четырех с половиной метров. Перепланировке подвергнется вся территория: появится большая детская площадка, аллея с прудом, а новая большая сцена расположится слева от входа и будет направлена в сторону культурно-досугового центра.


Кстати, подрядчик — все та же организация, которая занималась обустройством набережной Клязьмы и выполнила его, по мнению жителей Орехово-Зуева, на отлично.


В ходе обсуждения проекта было высказано несколько предложений. Так, по словам Геннадия Панина, исходя из опыта эксплуатации парка 30-летия Победы в Орехово-Зуеве и парка в Дрезне, стоит увеличить высоту основных сценических площадок — об этом просят жители. Прозвучали и другие предложения, которые будут учтены во время реализации проекта.

«В Московской области действует программа губернатора по формированию комфортной городской среды, — сказал Михаил Хайкин. — По его поручению территория у культурно-досугового центра «Дулевский» была включена в эту программу. Только что завершили конкурсные процедуры, в ближайшее время будет подписан контракт, и после новогодних праздников подрядчик приступит к работе».

Важно отметить, что это большой национальный президентский проект по формированию комфортной городской среды, в рамках которого преображаются города, создаются общественные территории, скверы, парки и, в частности, этот парк.

«Как я понимаю, жители Ликино-Дулева ждали этого благоустройства давно. В этой связи хочу отметить городскую администрацию, которая качественно организовала работу со своей стороны. Благодаря этому получился достойный, сбалансированный проект. К июню 2021 года здесь появится полноценный благоустроенный парк», — добавил М. Хайкин.

Герман Витальевич Спирин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое