Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 16 июня

пасмурно+16 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Погода помехой не стала: Андрей Воробьев поблагодарил жителей Подмосковья за участие в субботнике

24 апр. 2021 г., 19:20

Просмотры: 30


Зарядивший субботним утром дождь не помешал активным жителям Орехово-Зуевского округа принять участие в областном субботнике, проводившемся по поручению губернатора Московской области

Денис Сухачев

«Весь апрель в Подмосковье проходили мероприятия по благоустройству. Спасибо всем, кто приводил наши города в порядок после зимы: прибирал улицы, парки и дворы, помогал высаживать деревья и клумбы, красить ограждения и заборы, — сказал Андрей Воробьев. — И отдельная благодарность жителям, которые сегодня не побоялись непогоды и вышли на областной субботник. Я знаю, что многие участвовали с друзьями и близкими, приводили детей. Спасибо за неравнодушие и заботу о нашем любимом Подмосковье!».

В нашем округе порядок и чистоту наводили на пяти площадках, центральной стала лесопарковая зона «Стрелки». Уже к половине десятого утра туда начали подтягиваться сотрудники предприятий и учреждений, депутаты, представители общественных организаций, волонтеры и все, кто, не испугавшись ветра и холода, решили внести свою лепту в благоустройство любимой горожанами зоны отдыха. Праздничное настроение создавали артисты и творческие коллективы учреждений культуры.  Ну, а к десяти часам сменила гнев на милость и природа: ливший с самого утра дождь словно по заказу сделал полуторачасовую «передышку».

толпа2.jpg

Денис Сухачев

мальчики.jpg

Денис Сухачев

В субботнике, состоявшемся в лесопарковой зоне «Стрелки», приняли участие 250 человек. Вместе они навели порядок на территории около 50 гектаров. Вместе со всеми трудились глава Орехово-Зуевского округа Геннадий Панин и заместитель председателя правительства Московской области, руководитель Главного управления территориальной политики Марина Нагорная.

превью и изображение.jpg

Денис Сухачев

панин.jpg

Денис Сухачев

— В течение всего апреля в 178 населенных пунктах городского округа кипели благоустроительные работы, — отметил глава. — Сегодня мы наводим порядок в лесопарковой зоне «Стрелки», порядка 50 гектар земли прочесали вдоль и поперек. Надеюсь, что жители, которые любят здесь гулять, будут бережнее относиться к природе и ценить, что сделано для них усилиями многих людей. Месячник по благоустройству продлится в округе до 30 апреля. У всех, кто хочет принять в нем участие, еще есть время.

Нагорная.jpg

Денис Сухачев

Настоящим праздником, который сплачивает людей разных возрастов и социальных статусов, назвала субботник Марина Нагорная, отметив, что в детстве всегда выходила на генеральную уборку своего города вместе с родителями.

Надежда Климанцова.jpg

Денис Сухачев

— Нам погода не помеха, — поделилась член городского Совета ветеранов Надежда Климанцова, пришедшая на субботник со своими подругами, также состоящими в ветеранской организации. — Мы душой болеем за наш город и хотим, чтобы он был чистым и уютным. А активный труд нам только в радость.

Семен и Татьяна Байковы.jpg

Денис Сухачев

Вместе с мамой старательно собирал мусор в мешки девятилетний ученик школы №12 Семен Байков:

— Для того, чтобы природа была чистой, ее надо беречь, — заявил нам мальчуган.  А мама, Татьяна Юрьевна, добавила, что их семья участвует в субботнике практически каждый год.

— Хочется не только сделать наш город чище, но и личным примером показать детям, как важно заботиться о своей малой родине, — отметила она.

Постоянные участницы общегородских субботников – юные вокалистки хора «Ассоль» Анна Назина и Татьяна Орешкина. В «Стрелки» они пришли вместе со своим педагогом и руководителем хора Ириной Мельничук:

Татьяна Орешкина.jpg

Денис Сухачев

Татьяна Орешкина из коллектива «Ассоль»

— Здесь очень здорово! — поделились с нами девчонки. — А вместе убираться веселее и интереснее. Хорошее дело всегда объединяет.

Энергично и бодро орудовали граблями и лопатами, стаскивали в кучи валежник, упаковывали в мешки разномастный мусор члены Общественной палаты Орехово-Зуевского округа.

члены совета ветеранов на субботнике.jpg

Денис Сухачев

— Сделать что-то полезное для нашего города — это же так интересно! — считает член Общественный палаты Людмила Брехунцова. — Почему-то усилия многих людей направлены на разрушение, а не на созидание.  Но так здорово взять в руки лопату или грабли и привести в порядок место, где ты живешь.

Стараниями неравнодушных граждан территория лесопарка к полудню стала заметно чище и свежее, но уборкой мероприятие не ограничилось. Вместе с ребятами из Центра детского творчества «Родник» глава округа и все желающие смастерили скворечники, и теперь в «Стрелках» можно не только погулять по чистому лесу, но и насладиться пением птиц.

кормушка2.jpg

Денис Сухачев

кормушка.jpg

Денис Сухачев

Депутат фракции «Единая Россия» в Московской областной Думе Эдуард Живцов присоединился к субботнику в Ликино-Дулеве. Здесь предстояло убрать территорию водоема рядом с городом.

«В этом году я присоединился к ликинодулевцам, которые решили привести в порядок излюбленное место отдыха с названием «Золотые пески». Погода сегодня пасмурная поэтому все участники субботника дружно принялись за работу, чтобы не попасть под дождь», — прокомментировал Эдуард Живцов.


На заметку

Общеобластным субботником завершился месячник благоустройства в Подмосковье, который проходил по поручению губернатора. В нем участвовало около 840 тысяч человек. Во всех муниципалитетах убирали мусор, ремонтировали тротуары, проезды, лавочки, красили ограждения и декоративные заборы, проводили опиловку сухостоя, обустраивали клумбы, высаживали деревья и кустарники. Также приводили в порядок объекты Памяти Великой Отечественной войны, социальной инфраструктуры, торговли и услуг, парки, общественные территории, улицы, дороги, дворы.


Сегодня дан старт работе фонтанов в регионе. Все они предварительно прошли подготовку – очистку чаш после зимы, проверку состояния инженерных систем, регулировку высоты струй. Кроме того, была благоустроена прилегающая территория.

«Фонтаны – это украшение любого парка, сквера или городской площади, их содержанию должно уделяться особое внимание. В течение всего месяца мы ремонтировали, чистили, проверяли системы водоснабжения в фонтанах. Сегодня, в день общеобластного субботника, мы одновременно запускаем более 200 подмосковных фонтанов», — сказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

 

Юлия Олеговна Ладоренко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*