ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Почти в четыре раза больше снега вывезено ПДСК в этом году в Орехово-Зуеве по сравнению с 2018 годом

05 февр. 2019 г., 14:19

Просмотры: 4026


Зимнее содержание дорог и тротуаров стало темой доклада директора МУ «ГУ ЖКХ» Никиты Дронова и директора Орехово-Зуевского ПДСК – Филиала ОАО «Мособлдорремстрой» Максима Алибекова на совещании главы городского округа Орехово-Зуево Геннадия Панина

«На минувшей неделе проводилась очистка сходов с мостов, уборка остановок. Вывезено более 4 тысяч кубометров снега с территории города в рамках графика ПДСК. Выполнялась работа по замене дорожных знаков», — сообщили в МУ «ГУ ЖКХ».

Глава высказался за необходимость смены подхода к МУ «ГУ ЖКХ» ввиду слабого контроля за выполнением работ.

«На каждом совещании должен быть представлен план работы всех подрядных организаций, в понедельник будут проводиться проверки, чтобы  на совещаниях представлялась реальная ситуация. Нужна четкая система контроля за организациями, которые работают в городе. А то едешь по городу — как после войны. Нужен результат. Поэтому необходимо еще раз проверить все контракты. Город должен быть чистым — и не к какой-то дате, а всегда», — сказал глава муниципалитета.

По сельским территориям системных сбоев нет. Тем не менее главная задача здесь — вывоз снега.

0175e6eea86c61e3586b9f9dc012e9d8.jpg

Максим Лебедев

«Приступили к вывозу снега в Демихове. К пятнице устраним проблемы по снегу в Орехово-Зуеве. Конечные остановки на Карболите и на улице Лапина очистим, будем работать системно. Сейчас готовимся к гололеду», — сообщил представитель Мосавтодора.

Директор Орехово-Зуевского ПДСК – Филиала ОАО «Мособлдорремстрой» Максим Алибеков сказал, что в январе 2019-го вывезли 19 тысяч кубометров снега, а в прошлом в январе — пять.

159139_e182db169c2cfe6ccddf9b97f78a5504c56ece3c.jpg

Максим Лебедев

«У нас есть места для вывоза снега. Будем там устанавливать видеоконтроль, чтобы оценивать выполнение договоров и объема вывоза снега. Нам нужен постоянный и более высокий темп по уборке городского округа», — подытожил Геннадий Панин.

Директор МБУ «Орехово-Зуевский комбинат благоустройства» Екатерина Стрельникова рассказала о мероприятиях по содержанию территорий городского округа. По ее словам, 98 процентов тротуаров, закрепленных за орагнизацией, очищено до асфальта. На сегодня обращений в «Добродел» нет.

«Есть небольшое увеличение по травматизму. В понедельник жду информацию о людях, которые получили травмы у подъездов», — сказал Геннадий Олегович.

Герман Спирин.