Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Почти 8000 квадратных метров дорог отремонтируют в Орехово-Зуеве в 2017 году

22 марта 2017 г., 16:45

Просмотры: 297


Работы ведет Орехово-Зуевский ПДСК — филиал ОАО «Мособлдорремстрой»

15 марта в правительстве Московской области состоялась пресс-конференция министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игоря Трескова. На обсуждение была вынесена тема ямочного ремонта.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев:
— В целях повышения качества работы дорожных служб и эффективности контроля за их деятельностью разработано мобильное приложение «
Top mission» Дороги Подмосковья», которое в автоматическом режиме передает необходимую информацию в ситуационный центр управления эксплуатацией автомобильных дорог.

С 15 августа начинается процесс голосования жителей региона:

400 километров дорог, которые получат наибольшее количество голосов жителей, включат в план и до конца года они будут отремонтированы.

Заявить о необходимости ремонта той или иной региональной дороги можно через портал «Добродел».

Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков:
— В связи с ранним наступлением весны с 15 марта начата фиксация ям. Погодные условия позволили дорожникам области приступить к их ремонту раньше срока почти на месяц. Губернатор поставил срок для дорожников Московской области —
до конца июня ликвидировать все ямы, чтобы дороги были в хорошем состоянии. Мы сейчас оцифровываем все ямы Подмосковья. Сегодня у нас выявлена 71 тысяча ям, которые в ближайшее время будем заделывать.

Самыми первыми в этом году к ямочному ремонту приступили в городском округе Химки. Глава этого городского округа Дмитрий Волошин, который принял участие в пресс-конференции, сообщил: «Мы формируем план вместе с жителями — когда и какой объект будет отремонтирован. В 2017 году будем ремонтировать 112 улиц. Мы наращиваем объемы и делаем все возможное, чтобы проезд по нашим дорогам был комфортным».

К ямочному ремонту приступили

Директор Орехово-Зуевского ПДСК — филиала ОАО «Мособлдорремстрой» Алибек Алибеков:
— Еще в феврале мы начали заделывать ямы литым асфальтом на дорогах Орехово-Зуева. В первую очередь — на мостах, путепроводе, узких дорогах, по предписаниям Госавтоинспекции. Недавно провели ямочный ремонт на улицах Дзержинского и Крупской. В ближайшее время приступаем к улицам Иванова и Володарского. В планах ямочный ремонт на улицах Галочкина и Челюскинцев (на этих улицах, по программе, предусмотрен капитальный ремонт, который начнется не раньше августа).

По словам Алибека Демирбековича, как только позволят погодные условия, начнется массовое «латание» поврежденных участков.

Все работы ведутся под тщательным контролем и видеонаблюдением. Для ремонта есть необходимый запас материалов и техники.

Более 71000 ям выявлены на данный момент в Подмосковье.

«Top mission» в действии

Начальник отдела инженерной инфраструктуры управления по строительству и архитектуре администрации Орехово-Зуевского района Сергей Хабаров:
— В 2016 году в рамках муниципальных контрактов было отремонтировано 2928 ям общей площадью порядка 3600 квадратных метров. С июня 2016-го контроль над работами по ямочному ремонту осуществлялся с помощью мобильного приложения «Top
mission», которое позволило произвести оцифровку аварийных ям по всей сети муниципальных дорог и в режиме реального времени отслеживать работу подрядных организаций.

Всего в 2016 году отремонтировано 6477 ям (в том числе Мосавтодором и федеральной дорожной службой ДЭП-12) общей площадью 6500 квадратных метров.

По словам Сергея Ивановича, во все сельские и городские поселения района отправлены запросы на предоставление информации о необходимости ямочного ремонта в 2017 году каждой дороги, имеющей твердое покрытие и находящейся на их территории. Администрации должны указать их протяженность и количество квадратных метров, требующих ремонта. В первую очередь будет выполнен ремонт асфальтового покрытия особо нуждающегося в ремонте. Массово он начнется в апреле.

Плановый срок ремонта «оцифрованных» ям на автомобильных дорогах общего пользования муниципального значения в Орехово-Зуевском районе — 1 июня 2017 года.

Объем повреждений большой

Начальник отдела содержания и ремонта автомобильных дорог Городского управления ЖКХ Орехово-Зуева Валерий Пухарев:
— В 2016 году в Орехово-Зуеве было зарегистрировано 1511 ям, из них 1400 отремонтировали. В 2017 году продолжили работу по ремонту зарегистрированных участков поврежденного асфальтового покрытия.

Всего в 2017 году планируется провести ямочный ремонт общей площадью 7800 квадратных метров, из них 700 квадратных метров литым асфальтом уже отремонтированы. Работы ведет Орехово-Зуевский ПДСК — филиал ОАО «Мособлдорремстрой» (директор А. Д. Алибеков).

Помимо того, в городе планируется провести большой объем работ по ремонту дорог общего пользования.

Ремонт одного квадратного метра асфальта стоит порядка 700 рублей.

Работы — согласно алгоритму

Мобильное приложение по регистрации ям «Top mission» Дороги Подмосковья» было запущено в июле 2016 года. Алгоритм действий такой:

сотрудники администрации с планшетами выезжают на место и фиксируют ямы с привязкой их к JPS-координатам. Информация поступает в ситуационный центр Главного управления дорожного хозяйства Московской области, где отображается на электронной карте в режиме онлайн и передается в подрядную организацию (с указанием местоположения, глубины, длины, ширины ям). После того, как поврежденные участки будут закатаны в асфальт, подрядная организация высылает отчет, а сотрудники администрации подтверждают факт ремонта с выездом на место.

Марина Красуленкова.