Вопрос главе

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

облачно с прояснениями+16 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Почти 650 ям «залатали» на дорогах Орехово-Зуевского округа с начала года

23 апр. 2020 г., 16:30

Просмотры: 1787


Ямочный ремонт в Орехово-Зуевском городском округе стартовал еще зимой, в настоящее время из 820 зафиксированных выбоин на дорогах отремонтировано 644, сообщил корреспонденту «ОЗП» Марине Красуленковой начальник отдела содержания и ремонта автомобильных дорог администрации муниципалитета Александр Наумов

Александр Наумов.JPG

«В ежедневном режиме специалисты нашего и территориальных отделов Орехово-Зуевского городского округа проводят оцифровку ям и выбоин на дорогах общего пользования. На данный момент зафиксировано 820 ям, из них отремонтировано 644. Но картина постоянно меняется, то есть выявляем повреждения асфальтобетонного покрытий и в кратчайшие сроки дорожные службы их устраняют», — сказал Александр Сергеевич.

Список адресов, где проведен ямочный ремонт:

Орехово-Зуево:

Улицы: Первомайская, Володарского, Стачки 1885 года, Пушкина, Муранова, Галочкина, Красноармейская, Якова Флиера, Волкова, Бабушкина, Сухоборская, Саввы Морозова, Северная, 1905 года, Островского, Иванова, Козлова.

Проезды: Бондаренко, 2-й Луговой.

Давыдово:

улица Заводская, участок дороги на кладбище.

Губино:

Улицы: Луговая, Пролетарская, Ленина.

Куровское:

Улицы: Комсомольская, Вокзальная, Новинское шоссе, Почтовая.

Ликино-Дулево:

улицы 1 Мая, Калинина, Советская.

Дрезна:

Улицы: Южная, Зимина.

Савинская.

Куровское ул. Комсомольская.jpg

В настоящее время, добавил начальник дорожного отдела, стартовал ямочный ремонт картами. Список адресов достаточно велик. Это участки на улицах Володарского, Стачки 1885 года в Орехово-Зуеве, Заводской в деревне Давыдово, Калинина в Ликино-Дулеве, Почтовой в Куровском, Южной в Дрезне и других. За ремонт дорожного покрытия отвечают ООО «КМТС», ООО «Фирма Дорстройсервис», ООО «Ликино-Дулевское ДРСУ».

Отметим, с ямами начали бороться еще в феврале. При минусовых температурах заделывали их литым асфальтом, а с наступлением теплой погоды перешли к традиционному способу — ремонту с использованием горячего асфальтобетона.

Специалист отдела содержания и ремонта автомобильных дорог, оператор Муниципального центра управления регионом (МЦУР) Анна Волкова, сообщила, что на Добродел с 1 по 22 апреля от жителей городского округа поступило 24 обращения, в том числе 12 — из Орехово-Зуева, остальные — из Куровского, Дрезны и Ликино-Дулева.

Обращения жителей по ремонту дорог находятся в топ-3, включая вопросы ЖКХ и уборку территорий от мусора.

Напомним, что «тепловая карта» Центра управления регионом позволяет в режиме онлайн реагировать на запросы жителей и мобилизует ответственные организации на оперативное исправление недочетов. Информацию сотрудники ЦУР получают, в частности, от портала «Добродел», системы «Инцидент», горячих линий, профильных ведомств и муниципалитетов.

Отрадно отметить, что из 60 муниципалитетов Орехово-Зуевский городской округ входит в первую двадцатку (18-е место), то есть занимает лидирующую позицию, по темпам оцифровки и устранения ям на дорогах общего пользования.

д. Савинская.jpg

д. Демихово 2.jpg

Вот как прокомментировал качество дорог и их содержание житель Орехово-Зуева, пенсионер Валентин Петрович.

«Я живу в Орехово-Зуеве. Уже с февраля у нас в городе активно ведется ямочный ремонт. Заделали ямы на участках дорог на улицах Пушкина, Володарского, Муранова, Якова Флиера, Волкова и других. Хорошо, что сейчас строительству и ремонту дорог уделяется повышенное внимание. В Орехово-Зуеве уже отремонтировали много дорог. И это, конечно, радует», — сказал ореховозуевец.

Куровское ул. Школьная.jpg

***

Региональный Центр управления регионом (ЦУР) зафиксировал на дорогах Подмосковья более 44000 ям, из них 32000 уже отремонтировали.

«Мы начинали ямочный ремонт, когда жалоб было 30 — 40 процентов. Сейчас специально подготовленные сотрудники выходят и фотографируют ямы, передавая координаты. И соответственно уже за ними идет работа по асфальтированию. Так что хочу отметить качественную организацию работы по устранению дорожных неровностей», — пояснил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик добавил, что с начала года в ЦУР поступило свыше 1,7 тысячи обращений в категории «Ямы и выбоины». В 2019 году за аналогичный период их количество составило чуть больше тысячи.

«Увеличение количества обращений мы связываем с теплой погодой. По обращениям жителей в настоящее время ремонтируется только 4 процента ям. Остальные фиксируют сотрудники городских служб, которые работают на опережение», — сказал Гержик.

Фото из архива Орехово-Зуевского ПДСК и отдела содержания и ремонта автомобильных дорог администрации Орехово-Зуевского городского округа

Яндекс.Метрика