ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

По тринадцати маршрутам работает снегоуборочная техника в Орехово-Зуеве

05 дек. 2017 г., 14:59

Просмотры: 264


Каждый трактор закреплен за определенным маршрутом по уборке снега в Орехово-Зуеве, об этом сообщил директор Орехово-Зуевского ПДСК – филиала ОАО «Мособлдорремстрой» Алибек Алибеков на оперативном совещании главы городского округа Орехово-Зуево 5 ноября

«Погода стоит неблагоприятная: то снег, то дождь, переходы от отметки «0». Уборочная техника работала в минувшую субботу, в воскресенье и в начале этой недели. Уборка снега ведется на проезжей части и тротуарах. Во время снегопада работают дежурные бригады по сменам круглосуточно», — доложил Алибек Алибеков.

Глава городского округа Орехово-Зуево настоятельно просил, чтобы тротуары и дороги были очищены до 7-30, когда люди начинают выезжать и выходить из дома.

«Один из главных вопросов по содержанию территорий в зимний период — очистка дорог и тротуаров от снега, а также своевременная обработка песчано-соляной смесью. Прошу вас, Алибек Демирбекович, лично контролировать работу дорожников, чтобы уборка территорий была качественной и своевременной», — подчеркнул Геннадий Панин.

Кстати говоря, по информации Алибека Алибекова, если слой снега не превышает 5 сантиметров, то ведется обработка песчано-соляной смесью, а если толщина снегового покрова больше 5 сантиметров, сначала очищают асфальтовое покрытие от снега, а потом посыпают песчано-соляной смесью.

Марина Красуленкова.