ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

облачно с прояснениями+27 °C

Онлайн трансляция

Парк 30-летия Победы: Металлический каркас пирса уже смонтирован

19 марта 2019 г., 14:38

Просмотры: 3672


О ходе работ в парке 30-летия Победы и планах по благоустройству набережной Клязьмы рассказал глава городского округа Орехово-Зуево Геннадий Панин

Марина Красуленкова

Территория роста

По инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева в минувшем году был проведен конкурс «Территории роста» среди муниципалитетов Подмосковья. Орехово-Зуево — один из шести победителей, получивших грант в размере 150 миллионов рублей. На эти средства запланировано начать работы по созданию комфортной городской среды на набережной реки Клязьмы между мостами, что расположены   на улицах Саввы Морозова и Северной, составить проектно-сметную документацию по реконструкции улицы Ленина и Октябрьской площади.

В планах -- благоустройство Октябрьской площади.JPG

Марина Красуленкова

«Парк 30-летия Победы уже стал принципиально новым. Финансирование проекта благоустройства парка — подарок губернатора Андрея Воробьева жителям Орехово-Зуева к столетнему юбилею. На первом этапе благоустройства провели расчистку территории и сделали пешеходные дорожки, построили современный фонтан и масштабный скейт-парк. В день выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года был проведен опрос жителей Орехово-Зуева,  сорок две тысячи человек поддержали концепцию второго этапа  благоустройства парка со строительством пирса, созданием мемориальной зоны. В этом году работы будут завершены», — сказал глава городского округа Орехово-Зуево Геннадий Панин.

Министр знакомится с проектом 2-го этапа строительства Парка Победы..jpg

администрация городского округа Орехово-Зуево

Оборудована круговая скамейка.jpg

администрация городского округа Орехово-Зуево

 

На контроле

Благоустройство парка 30-летия Победы ведется по губернаторской программе «Парки Подмосковья». Работы выполняет АО «Мособлдорремстрой». На субподряде — несколько организаций.

Еще 11 ноября минувшего года вместе с министром благоустройства Московской области Михаилом Хайкиным глава городского округа Орехово-Зуево Геннадий Панин проинспектировал ход работ.

Геннадий Панин с министром благоустройства МО Михаилом Хайкиным..jpg

администрация городского округа Орехово-Зуево

Тогда шли мероприятия по укреплению и вертикальной планировке береговой зоны, устройству тротуара к пешеходному мосту. Завершена высадка более 400 деревьев и кустарников, подготовлен фундамент площадки для йоги. Подрядчикам было указано на необходимость ускорения работ второго этапа в парке.

Посадка в парке новых деревьев..jpg

администрация городского округа Орехово-Зуево

В настоящее время смонтирован металлический каркас пирса. Когда сойдет снег, работы продолжатся. Монтируется площадка для йоги.

IMG_0046.JPG

Марина Красуленкова

Ведутся сварочные работы на площадке для йоги.JPG

Марина Красуленкова

3be05ea8797b21eaffeab79dc9ff1209.jpg

 

План благоустройства парка 30-летия Победы, 2-й этап:

  •  озеленение
  • мемориал
  • пирс
  • берегоукрепление
  • спуски к воде
  • нижняя набережная
  • пляж
  • лавки на рельефе
  • зона тихого отдыха у мемориала
  • прогулочные дорожки
  • арт-объекты
  • ландшафтное освещениесцена
  • душевые кабины
  • площадка для йоги и танцев
  • площадка у пешеходного моста

 

С оперативного совещания главы

Как отметил глава городского округа Геннадий Панин: «На недавнем областном совещании у губернатора среди прочих тем рассматривался вопрос благоустройства. Мы завершим в этом сезоне второй этап строительства парка 30-летия Победы. Также начнем проектирование благоустройства территории вдоль Клязьмы. В планах — проектирование и благоустройство парка 1 Мая».

Скейт-парк.jpg

администрация городского округа Орехово-Зуево

 

Активисты в программе АСИ «100 городских лидеров»

Авторы проекта «Нити» из Орехово-Зуева предлагают реализовать идею по благоустройству набережных реки Клязьма. Концепция не предполагает радикальных изменений в структуре набережных, основные задачи — укрепление берега подпорными стенками, высаживание растений и создание различных зон для отдыха. Также вдоль всех набережных пройдет веломаршрут.

Проект активистов из Орехово-Зуева получил высокую оценку Агентства стратегических инициатив (АСИ) и прошел во второй тур дополнительного голосования программы «100 городских лидеров». Программа стартовала в январе 2019 года, она позволит изменить качество и образ жизни в российских городах за счет реализации конкретных лидерских проектов.

В ближайшие несколько недель путем открытого голосования и оценки экспертов и наставников программы к объявленным в феврале 25 проектам будут отобраны еще 20, которые включат в совместную работу с сообществом «100 городских лидеров». Они получат помощь экспертов, а также возможность использовать краудсорсинговую платформу www.100gorodov.ru для поиска решений и продвижения проекта. Будем надеяться, что и Орехово-Зуево войдет в число этих городов.

Материал подготовила Марина Красуленкова.