Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

ясно+30 °C

Онлайн трансляция

Памятник Пушкину, топиарные фигуры и сердце с голубями установят к юбилею Орехово-Зуева

02 авг. 2017 г., 14:20

Просмотры: 264


Ход работ по подготовке Орехово-Зуева к 100-летию проинспектировал глава муниципалитета Геннадий Панин в рамках рабочей поездки во вторник, 1 августа. К юбилею в городе установят сразу два памятника — Савве Морозову и Александру Пушкину, на Центральном бульваре появятся топиарные фигуры и большое сердце с голубями для молодоженов

Памятник фабриканту и меценату Савве Морозову расположится на Октябрьской площади с правой стороны от здания администрации. Автор — скульптор Андрей Матвеев. По словам мастера, высота фигуры — около 4 метров и будет состоять из нескольких ярусов. Материал — черный гранит. Кроме того, вокруг памятника уложат плитку. Цветовую гамму определили в красных тонах. Всего будет использовано три оттенка.

В настоящее время скульптор работает с несколькими памятниками, в том числе —Александру Пушкину. Поэта «вернут» на одноименную площадь взамен разрушенной конструкции.

Геннадий Панин проинспектировал ход работ по благоустройству пешеходной зоны Центрального бульвара.

Начальник Управления архитектуры и градостроительства администрации городского округа Орехово-Зуево Алла Зиненко:
— Здесь ореховозуевцев ждут грандиозные изменения. Кроме новых лавочек и тротуарной плитки, появятся топиарные фигуры в виде мяча и арки. Эти украшения из искусственной травы не требуют ухода, долговечны, идеальны для озеленения. А главным сюрпризом станет украшение перед ЗАГСом — подарок молодоженам —большое сердце, на котором будут сидеть два голубя. На фоне такой инсталляции можно делать великолепные снимки.

Из центра Орехово-Зуева градоначальник и представители администрации отправились на асфальтно-бетонный завод Орехово-Зуевского ПДСК — филиал ОАО «Мособлдорремстрой». Его директор Алибек Алибеков подробно рассказал о производстве дорожного покрытия. А в лаборатории гости смогли лично убедиться, как проходит испытания на прочность готовый материал.

На Привокзальной площади продолжаются большие преобразования. Рабочие положили асфальт и разбили клумбу в красивой кованой ограде. Ларьки, стоявшие рядом со зданием вокзала, снесли. Сейчас на их месте возводят современный павильон. Палатки напротив, скорее всего, тоже уберут. Кроме того, решается вопрос о запрете проезда транспорта к зданию вокзала, чтобы он не создавал помех свободному передвижению пешеходов.

Глава городского округа Орехово-Зуево Геннадий Панин:
— Сегодня получилась очень продуктивная поездка. На Привокзальной площади мы приняли решение поставить шлагбаум, чтобы машины оставались на парковочной части, и не представляли опасности для жизни во время прохода людей с электропоездов и в антитеррористических целях. Палатки на городской земле, которые стоят в ненадлежащем виде, мы будем убирать. К сожалению, одна как-то в прежние годы была выкуплена как объект недвижимости, и сейчас этот факт выясняется.

По качеству благоустройства дворов на улицах Гагарина и Крупской Геннадий Панин высказал ряд замечаний, в том числе по окосу травы у дома № 3 на улице Стаханова. Также градоначальник остался недоволен тем, что у многих подъездов отсутствуют урны. Он отметил, что это присуще домам, где руководят ТСЖ.

По слова Панина, преобразились подъезды домов, вошедших в губернаторскую программу «Мой подъезд». Ремонтные работы в некоторых уже завершены. Правда, по цветовой гамме мнения жителей расходятся: кто-то благодарит за ремонт, а некоторым не нравится новый цвет подъезда. Но самое главное — помещения общего пользования теперь чистые, свежевыкрашенные, с новыми входными группами. Теперь задача жителей — поддерживать их в надлежащем состоянии.

В одном из дворов на улице Гагарина возникла серьезная проблема: три огромных старых дерева мешали благоустройству двора. Их срезали, но пеньки выкорчевать не удалось, так как за много лет корни плотно обвили газовую трубу, проходящую под ними. Теперь решается вопрос об их безопасном извлечении.

Глава города также заглянул на улицу Серова, где рабочие укладывали новый асфальт. Работы идут очень быстро. По словам подрядчика, ремонт должны были закончить в этот же день.

Глава городского округа Орехово-Зуево Геннадий Панин:
— Что касается городских дорог, такого объема проводимых работ люди со времен Советского Союза не видели. Компания, которая проводит ремонт, выигрывала уже не раз. Так как объем очень большой, и, если не будет дополнительной техники и большей поставки асфальтобетона, то есть вероятность срыва сроков. Сейчас этот вопрос решается. Что касается внутридомовых территорий, то работы идут, и люди это видят и благодарят.

Елена Нефедова.

Фото Максима Лебедева.

Елена Сергеевна Нефедова, Максим Игоревич Лебедев