Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Озеро «Восьмерка» — место отдыха жителей деревни Малая Дубна — привели в порядок

03 авг. 2018 г., 10:45

Просмотры: 4451


В рамках содержания пожарных водоемов в деревне Малая Дубна провели очистку озера «Восьмерка», сообщил представитель администрации городского округа Орехово-Зуево

«На территории Малой Дубны озеро «Восьмерка» — единственный водоем, который используется пожарными службами для забора воды. Кроме того, в результате проведенной работы у жителей деревни появилось еще одно место отдыха у воды», — сказал представитель администрации.

7890.jpg

1234567.jpg

***

Во время очистных работ компанией «Экология воды» порядка 10 человек с помощью специальной техники использовали 5 плавающих экскаваторов, просеивали донный грунт, из которого потом был сформирован сам берег, а водоросли убрали. В результате проведенных работ по чистке водоема, появилось еще одно место для отдыха жителей. Правда есть несколько нюансов. Во-первых, купаться здесь пока не стоит, так как место не оснащено спасательным пунктом и не проведена проверка качества воды и песка. Во-вторых, хотелось бы предупредить отдыхающих, что в целях противопожарной безопасности разводить костры не стоит. Лесополоса совсем рядом, и в любой момент может загореться. Да и за то, что кто-то решит пожарить шашлыки, предусмотрен штраф от пяти тысяч рублей. Так что, провести с пользой для здоровья можно теперь провести время на берегу озера «Восьмерка», но обязательно помня о безопасности.

«Водоем был достаточно чист, и посторонних предметов в нем не было, так как местные активисты следили за порядком. Дно озера углубили и, соответственно то место, где будут подъезжать пожарные машины для забора воды. Работы велись более двух недель. Также была очищена прибрежная зона 10 — 15 метров», — сказал начальник отдела ГО и ЧС Юрий Клюшкин.

Елена Нефедова.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц