Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

четверг, 24 октября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Открытие Парковского моста может сместиться на неделю

12 авг. 2019 г., 12:48

Просмотры: 3481


Будут ли смещены сроки сдачи Парковского моста и насколько? Глава городского округа Орехово-Зуево Геннадий Панин провел осмотр выполняемых работ, сообщает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Елена Нефедова

Максим Лебедев

Реконструкция Парковского моста идет полным ходом. Чтобы вовремя сдать объект, подрядчик работает семь дней в неделю. Движение транспорта здесь перекрыто полностью, но пешеходам все же дали возможность ходить по мосту, для этого четко обозначив дорожку специальными конусами и проложив деревянные настилы, где это необходимо.

 

Проблемы с пешеходной зоной

Сейчас на мосту можно заметить демонтированные железобетонные плиты, края которых частично раскрошились. Они так хрупки, что рассыпаются даже при простом прикосновении руки. Неужели объект был настолько аварийным? Как пояснил глава городского округа Геннадий Панин, проектировщики перестраховались и заложили работы по ремонту оснований моста, но после вскрытия стройконтроль и проектная организация увидели, что это не нужно. А вот в пешеходной части обнаружились проблемы. Увы, до вскрытия это было невозможно увидеть. Теперь корректировки в работы внесены, на это, кстати, не потребовалось дополнительное финансирование: заложенные на ремонт оснований средства перешли на работы в пешеходных зонах. На продление сроков вскрывшиеся проблемы тротуаров не повлияют.

Для безопасности будет установлено дополнительно мостовое барьерное ограждение.

IMG_5184.JPG

Максим Лебедев

 

Откроют вовремя?

Глава высказал некоторые опасения, что существует вероятность задержки открытия движения. По контракту полная сдача объекта в ноябре, но была достигнута договоренность, чтобы движение запустить в начале сентября. Как оказалось, во время реконструкции возникла проблема: немного подвели газовые и коммунальные службы, которые дольше запланированного согласовывали коммуникации, проходящие по мосту. Геннадий Олегович добавил, что руководитель генподрядной организации сказал, что работы выполнят вовремя, хотя есть определенные риски, поэтому срок сдачи может сместиться на неделю, максимум — на 10 дней.

Будем надеяться, что все же ремонт будет выполнен в срок, ведь работы идут ежедневно и быстрыми темпами. По заверению генерального директора, все необходимые строительные материалы закуплены. Надеемся, что строители не подведут.

«У меня нет специальных знаний для того, чтобы дать оценку качеству данных работ, но мы рассчитываем на профессионализм строительного контроля, который постоянно присутствует на мосту во время ремонта. Их мнение для нас авторитетно, тем более они несут ответственность, вплоть до уголовной. Строительный контроль в целом доволен ходом работ, которые идут на данном объекте. В каком состоянии был мост — это большая проблема. Хорошо, что нашли поддержку губернатора на ремонт этого сооружения», — сказал Геннадий Панин.

***

В 2019 году планируется капитальный ремонт восьми объектов и плановый ремонт 18 искусственных сооружений дорожной инфраструктуры.

«В рамках капитального ремонта на мостовых сооружениях проведут замену асфальтобетонного покрытия, несущих балок, работы по устройству гидроизоляционных плит и системы водоотвода, ремонт лестничных сходов, переустройство пешеходных дорожек, заменят дорожные знаки и нанесут новую разметку», — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Елена Сергеевна Нефедова