Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Отдыхающие жалуются на плохо оборудованные пляжи в Орехово-Зуеве

13 июля 2017 г., 15:00

Просмотры: 443


Официально в городском округе Орехово-Зуево для купания открыты два водоема — озера Исаакиевское и Амазонка. И если пляжи первого хоть как-то благоустроены, и даже дежурит спасатель, то на втором — полное отсутствие признаков цивилизации

Корреспонденты Орехово-Зуевского информагенства Елена Нефедова и Максим Лебедев увидели все своими глазами и пообщались с отдыхающими.

В целом картина получилась не радужная. Люди, загорающие на Амазонке, в один голос говорили, мол, удобств — как на диком пляже — ни раздевалок, ни туалета, ни удобной береговой линии. Переодеваться приходится, обмотавшись в полотенце, стоя на одной ноге.

Но были и те, кто и такому минимализму рад. Лишь бы окунуться. Лето все-таки…

Супруги Ивлевы, жители Парковского микрорайона:
— Мы в этом году не первый раз купаемся. Водичка замечательная. Мы и в прохладной с удовольствием плаваем.

Исаакиевское озеро пользуется большей популярностью у отдыхающих. Вот многочисленные компании взрослых играют в лото и карты, сидя кто на траве, кто на покрывалах. Мамаши, стоя на берегу, присматривают за барахтающимися в воде детишками. Группа молодых людей тащит к воде большую лодку…

Артем Нефедов, Рафиг Фарзалиев, Ирина Танцура и Лера Ярмукова:
— В это лето мы уже купались. Сегодня решили прокатиться на лодке. Недавно был ветер, что добавило адреналина. Вообще, хотелось, чтобы пляж как-то благоустроили. Например, раздевалки уже такие старые, что все в дырках. Их только красят, а менять не меняют. Урны для мусора нужны хотя бы около лавочек. Для детей — какие-нибудь качели или карусели.

Люди купаются, люди загорают. И все это происходит под пристальным взором профессионального спасателя.

Пожарный-спасатель Михаил Лапин:
— Сегодня народа больше. Утром здесь всегда купаются «моржи». В выходные отдыхающих, соответственно, намного больше. На мой взгляд, здесь не хватает волейбольной площадки. И для детей что-то желательно тоже поставить.

Увидев, что журналисты общаются со спасателем, фотографируют, одна из отдыхающих подошла и стала с возмущением рассказывать о пляже.

Ольга Ивановна, жительница Орехово-Зуева:
— Я много лет хожу на озеро. Когда сын был маленький, здесь в «лягушатнике», а теперь все здесь превратилось в болото. Пройти на другую сторону озера очень затруднительно. Кто-то начал стройку, поставил забор и разворотил всю дорогу. Пляж не благоустроен вообще. Неужели трудно поставить небольшую детскую площадку? В каждом дворе города ставят и здесь бы поставили. «Грибков» нет, в жару укрыться от солнца негде. То, что озеро почистили — все не правда. Какое было грязное и замусоренное, такое и осталось.

И действительно, противоположный берег озера (со стороны леса) ужасен: дорога вся в рытвинах и, чтобы не увязнуть в жиже, приходится перепрыгивать с кочки на кочку или передвигаться по набросанным кое-где кирпичам и доскам. Тут же кто-то свалил строительный мусор. Машинам здесь не проехать, да и на велосипеде затруднительно.

Напомним, 5 августа 2014 года на сайте riamo.ru было опубликовано о водоемах в городской черте «…глава региона заявил, что программу благоустройства «диких» пляжей разработают в Московской области, в следующем году в порядок планируется привести порядка 50 таких пляжей. Он отметил, что среди обязательных атрибутов организованных пляжей — пункты со спасателями, туалет, раздевалки, питание, аттракционы, площадки для игр. В первую очередь благоустроены будут пляжи, на которые приезжает более 50 человек одновременно».

Губернатор Московской области Андрей Воробьев:
— В этой связи даю поручение всем главам, которые имеют на территории водоемы, подготовить план организации пляжей на 2015 год и представить мне 1 октября концепцию.

Но, как мы видим, до сих пор ничего не изменилось…

Елена Нефедова.

Фото Максима Лебедева.

Вступайте в группы Орехово-Зуевского информагентства в социальных сетях.
Оставайтесь в курсе  важных событий нашего края.

ВКонтакте
Facebook
Twitter
Instagram
Одноклассники
Telegram

Елена Сергеевна Нефедова, Максим Игоревич Лебедев