Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Отдых для всех возрастов и вкусов теперь возможен в обновленном Дрезненском парке

07 окт. 2020 г., 15:55

Просмотры: 2139


В Дрезне после работ по благоустройству открыли обновленный городской парк. Теперь здесь можно заняться спортом в специальной спортивной зоне или побывать с детьми на самой большой игровой площадке округа, а еще просто отдохнуть, прогулявшись по тропинкам парка. Работы велись в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

Александр Бурлаков

Открытия этого парка ждали не только в Дрезне, но и в близлежащих населенных пунктах. Реконструкция зоны отдыха заняла два месяца. За это время здесь появились новые игровые и спортивные элементы, сцена, стало больше асфальтированных тропинок для прогулок, появилось много лавочек и урн для раздельного сбора мусора. По запросам жителей установили три стола для игры в настольный теннис.


Дрезненский парк вошел в губернаторскую программу «Парки Подмосковья».


«Мы не могли пропустить открытие парка, особенно после той разрухи, которая здесь была. Столько лет мы обходили это место стороной, потому что в парке страшно было находиться. А сейчас все убрано, чистенько, порядок, много детей и улыбок, радость на лицах. Очень приятно это видеть. Дай Бог, чтобы не только открытие, но и все дальнейшие выходные так же проходили», — отметил Николай Волков, пришедший вместе с сыном Матвеем в Дрезненский парк в день открытия.

IMG_20201003_134417.jpg

Алексей Катефин

Пожалуй, главный предмет гордости парка — детская игровая площадка, самая большая в округе. Ее площадь составляет 1 500 квадратных метров. Она появилась при поддержке губернатора Московской области Андрея Воробьева. Зоны площадки разделили на три части по возрастам и интересам, аккуратно расположив их между деревьями. Для детей от 1 года есть песочница с развивающими архитектурными формами, ребята постарше могут почувствовать себя искателями приключений на горках и небольшом скалодроме, а также попрыгать на батутах. Для любителей спорта установлен спортивный комплекс с турниками. Третья зона — самая необычная, здесь установлены круговая карусель, батут и тарзанка. Из муниципального бюджета дополнительно были выделены средства на асфальтирование танцплощадки и замены входной группы в парк. Кстати, не забыли и про систему видеонаблюдения.


Благодаря помощи депутата Московской областной думы Эдуарда Живцова на стене пока пустующего здания тира сделано граффити, само же помещение будет отремонтировано, здесь планируют сделать гримерки для артистов.


3AOYXNXhKJs.jpg

Александр Бурлаков

 

«Наша с вами мечта реализовалась через программу губернатора «Парки Подмосковья». Реконструировать замечательный парк в городе Дрезна получилось. Это подарок всем вам, дорогие дрезненцы, и близлежащим населенным пунктам. В каждом городе должен быть парк или сквер, который является точкой притяжения, куда приходят отдыхать люди разных возрастов. И парк в Дрезне — именно такое место, сделанное по самым современным стандартам», — подчеркнул глава Орехово-Зуевского городского округа Геннадий Панин.

wEeRNt1zi98.jpg

Александр Бурлаков

scUoQ1G3Ag8.jpg

Александр Бурлаков

IG8VOsxD1C4.jpg

Александр Бурлаков

OTNgZk_Suso.jpg

Александр Бурлаков

IRHxwCskeqg.jpg

Александр Бурлаков

Алексей Николаевич Катефин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*