Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Ореховозуевцы выбирают, какие дороги отремонтируют в 2022 году

14 апр. 2021 г., 16:55

Просмотры: 24


На портале Московской области «Добродел» стартовал сбор предложений по ремонту дорог на 2022 год. Он проходит в два этапа: до 31 мая — сбор предложений, с 1 июля по 31 августа — голосование, в перечень которого будут включены места, предложенные жителями на первом этапе, а также участки дорог, отобранные профильными ведомствами Московской области

На первом этапе можно проголосовать за один участок или предложить свой. Для этого нужно указать точку на интерактивной карте. Участки, которые наберут больше всего голосов, пройдут во второй, летний этап голосования.


Напомним, что жители Подмосковья выбирают дороги для ремонта на портале «Добродел» с 2017 года. За это время по их выбору отремонтировано около 1,7 тысяч дорог. В этом году по заявкам жителей в столичном регионе будут приведены в порядок более 240 дорог.


Из 12 автомобильных дорог, которые в этом году отремонтируют в Орехово-Зуевском округе, за семь ореховозуевцы активно проголосовали на портале «Добродел». Лидером стала дорога в деревне Асташково.

Жители городского округа активно подключились к сбору предложений по ремонту дорог и на следующий год. В числе уже обозначенных ими на Доброделе болевых точек — улица Калинина в деревне Будьково, участок дороги на улице Первомайской в городе Куровское, улица Парковская и Аэродромный проезд в Орехово-Зуеве и т.д. Оставить заявку или поддержать других участников можете и вы, для этого нужно зарегистрироваться на портале.

«Жители могут вносить на портал Московской области «Добродел» предложения и пожелания, касающиеся ремонта участков автомобильных дорог. По итогам предварительного голосования будет сформирован перечень адресов, который детально рассмотрят специалисты дорожного отдела. Если дорога находится в нормативном состоянии или ее ремонт в рамках заключенного контракта запланирован на 2021 год, в список рейтингового голосования она включена не будет», — сказал Дмитрий Немов, директор муниципального казенного учреждения «Благоустройство и дорожное хозяйство».

Голосование доступно по ссылке.

Юлия Олеговна Ладоренко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*