Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 21 апреля

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Ореховозуевцам рассказали, как отбирают территории для всероссийского голосования по благоустройству

09 марта 2021 г., 15:55

Просмотры: 413


Сейчас в Московской области завершается выбор территорий для голосования по благоустройству. Кто и как их отбирает, рассказали в Министерстве благоустройства МО

В Подмосковье стартовало формирование списка территорий, за благоустройство которых можно будет проголосовать на федеральном портале 50.gorodsreda.ru. На этом сайте регион представят 56 муниципалитетов, сейчас в них завершается отбор мест для голосования.

«У нас в каждом муниципальном образовании функционирует общественная комиссия, которая утверждает список территорий для голосования. В комиссию входят представители как администраций, так и общественной палаты, ассоциации многоквартирных домов и иных некоммерческих организаций, муниципальные депутаты и другие», — сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

Сначала администрация отбирает территории на основе обращений из Добродела и обращений непосредственно в администрацию. Затем перечень направляют в общественную комиссию для рассмотрения и утверждения. В него могут входить парки, набережные, скверы, улицы, площади и другие общественные территории.

Голосование начнется 26 апреля и будет проходить по 30 мая на специальном сайте za.gorodsreda.ru. Здесь жители России смогут выбрать, какие объекты стоит благоустроить в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Возможность стать участником есть у каждого гражданина России старше 14 лет. Отдать голос можно будет за одну из предложенных территорий или же за дизайн-проект уже отобранного пространства. Объекты, набравшие наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень благоустройства на 2021 год.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*