ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

небольшой дождь+3 °C

Онлайн трансляция

Около 1000 автовладельцев оштрафовали за парковку на газонах в Подмосковье на минувшей неделе

14 июня 2017 г., 14:00

Просмотры: 189


Всего по итогам недели инспекторы Госадмтехнадзора зафиксировали 920 автомобилей, припаркованных на озелененных территориях. Нарушителям выдано 101 предписание. Общая сумма штрафов составила 1,2 миллиона рублей, сообщила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева

Инспекторы Госадмтехнадзора продолжают рейды по выявлению и привлечению к ответственности автовладельцев, оставляющих транспортные средства на участках с зелеными насаждениями. Как правило, рейды проводятся с участиями внештатных инспекторов, представителей общественных движений и объединений граждан. В ходе рейдов не только выявляют нарушителей, но и проводят разъяснительную работу среди населения, распространяют информационные материалы, направленные на профилактику данного правонарушения.

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева:
— Всего по итогам недели инспекторами зафиксировано 920 автомобилей, припаркованных с нарушением действующего законодательства в сфере чистоты и порядка. Нарушителям выдано 101 предписание об устранении выявленных нарушений, а также по каждому факту составлено постановление о привлечении нарушителей к административной ответственности в виде штрафа. Общая сумма наложенных штрафов составила 1,2 миллиона рублей.

Витушева также пояснила, что по итогам проведенных рейдов распространено свыше 6000 информационных материалов, а также проведены беседы более чем с 600 автовладельцами.

Подобные мероприятия существенно увеличивают эффективность надзорной деятельности, позволяя своевременно добиваться устранения нарушений, улучшая ситуацию с благоустройством территории, как этого требует губернатор Московской области Андрей Воробьев.

***

Кстати, жители Орехово-Зуева тоже без особого стеснения бросают свои авто на траве и близ детских площадок. А особо ленивые готовы въехать на своем «железном коне» прямо в подъезд, жаль дверной проем не позволяет этого сделать. Фотокорреспондент Орехово-Зуевского информагентства прогулялся по дворам, улицам и запечатлел все в объективе фотоаппарата.