Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Около 100 ореховозуевцев приняли участие в акции «Раздельный день»

24 нояб. 2020 г., 15:35

Просмотры: 1843


Организаторами мероприятия стали активисты из Молодежного клуба и группы «Ноль отходов». В ходе акции «Раздельный день» было принято более 30 видов фракций, в том числе зубные щетки, блистеры от таблеток, рентгеновские снимки.

Подобные акции проходят в Орехово-Зуеве ежемесячно, и среди их постоянных участников — Татьяна Меркулова с дочерью Дарьей, которые уже больше года разделяют мусор, чтобы впоследствии отправить его на переработку. В этот раз мама с дочкой принесли две сумки, заполненные картоном, пластиком, батарейками и пакетами.

— Несмотря на то, что мы стараемся покупать товары в экологических упаковках, отходов, вредных для окружающей среды, скапливается немало. Мы сортируем и компонуем их по фракциям, на контейнерные площадки в основном выбрасываем только органику. Очень хорошо, что в Орехово-Зуеве есть экологическое движение, организующее «Раздельный день». Со своей стороны мы привлекаем к участию в акциях друзей и родственников, поделилась Татьяна Меркулова.

Татьяна и Дарья Меркуловы.jpg

Татьяна и Дарья Меркуловы

Другая наша собеседница, Ольга Носова, рассказала, что много времени проводит на даче, и в день отъезда непременно забирает у соседей накопившиеся макулатуру и пластик, чтобы сдать все это на переработку.

— Люди должны понимать, что раздельный сбор мусора — важное дело. Вредное вторсырье будет перерабатываться, а не лежать на полигонах, отравляя все вокруг, — говорит Ольга Носова.

Ольга Носова.jpg

Ольга Носова

В ходе акции «Раздельный день» было принято более 30 видов фракций, в том числе зубные щетки, блистеры от таблеток, рентгеновские снимки.

Оксана Акулова, представитель группы «Ноль отходов», организатор акции:

— Есть фракции, которые не везде берут на переработку. Но мы сотрудничаем с предприятиями, принимающими эти отходы. В рамках акции мы продолжаем сбор «Добрых крышечек». Вырученные средства переводятся в благотворительный фонд помощи детям-сиротам. Очень приятно, что с каждым разом в акции принимают участие все больше горожан.

Оксана Акулова.jpg

Оксана Акулова

В Московской области запущена программа реформирования системы обращения с отходами. В нее входят раздельный сбор мусора, закрытие и рекультивация действующих свалок, строительство современных мусоросжигательных заводов и комплексов по переработке отходов. Все это позволяет уменьшать объем захоронения мусора.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*