ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

понедельник, 17 декабря

пасмурно-14 °C

Онлайн трансляция

Один из лучших дворов Подмосковья находится в деревне Новое

16 янв. 2018 г., 8:05

Просмотры: 258


Проект жительницы деревни Новое Орехово-Зуевского района Татьяны Пышковой по комплексному благоустройству придомовой территории стал лауреатом областного конкурса-смотра «Лучший двор Подмосковья», сообщается на официальном сайте муниципалитета

Кирилл Шашков

«Наш двор на улице Фабричной, дом № 11 был в кошмарном состоянии — грязь, серость, мусор. Я решила, нужно что-то менять. Жители мне доверились — избрали председателем совета дома. Я начертила проект двора, отнесла его в администрацию. Чиновники к идее отнеслись внимательно, по возможности старались помочь: выделяли технику, привозили землю», — сказала Татьяна Пышкова.

По ее словам, для того чтобы купить инвентарь и рассаду приходилось выделять деньги из собственной пенсии. Соседи — две семьи — активно помогали, даже детишки. Малыши давали дополнительный стимул — хотелось сделать для них мир более чистым и красивым, чтобы новое поколение выросло в достойных условиях, научилось ценить уют и порядок.

«Кром того, мы вошли в программы по ремонту дома: нам обновили фасад и кровлю, шикарно отремонтировали подъезды. Все как мы хотели. Сейчас в нашем дворе есть и лавочки, и вазоны, и клумбы, и кусты, и дорожки, и детская площадка. А ведь раньше ничего этого не было», — поделилась автор проекта.

двор

двор

Пышкова призналась, глядя на благоустроенный двор, жители соседних домов тоже активизировались. Стали обращаться за помощью и советом.

«Я считаю, мы сами можем изменить ситуацию. Стоит только начать что-то делать и администрация, и другие организации откликнутся. Не нужно ходить и просто жаловаться. Начните делать!», — подытожила Татьяна Пышкова.

Вклад жительницы деревни Новое в благоустройство малой Родины не остался незамеченным и на областном уровне — в награду за труды Татьяна Пышкова получила не только красивый и уютный двор, но и премию губернатора Московской области, а ее проект стал лауреатом областного конкурса-смотра «Лучший двор Подмосковья.