ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 июля

ясно+20 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Обновление Морозовской бани: Архитектурную подсветку установили на отремонтированном фасаде здания

04 окт. 2019 г., 17:14

Просмотры: 2164


Большое внимание уделяется в Московской области развитию сектора банных услуг, Морозовская баня в Орехово-Зуеве востребована среди как жителей, так и гостей города, поэтому недавно ее облик преобразили, сообщает представитель администрации городского округа Орехово-Зуево

администрация г.о. Орехово-Зуево

Морозовская баня была построена в 1898 году благодаря предпринимателю и меценату Савве Тимофеевичу Морозову и входила в архитектурный ансамбль построек Никольской мануфактуры. С тех времен в здании сохранилась печь, которая до сих пор топится исключительно дровами. За все время своего существования баня никогда не меняла первоначального назначения. Сейчас преобразился внешний вид заведения: отремонтирован фасад и установлена архитектурная подсветка.

изображение_viber_2019-10-04_10-42-588.jpg

администрация г.о. Орехово-Зуево

Морозовскую баню посещают не только жители Орехово-Зуева, но и Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Здесь можно попариться, отдохнуть в кафе, где всегда есть вкусный квас, лимонад и чай из настоящего самовара.

Баня работает по графику: среда, пятница, воскресенье — мужские дни; четверг, суббота — женские; понедельник, вторник — выходные дни.