ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

вторник, 16 июля

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

О чем пишут на Добродел жители Орехово-Зуева

14 апр. 2019 г., 12:55

Просмотры: 2756


Большинство обращений, поступивших от ореховозуевцев на Добродел за последнее время, касается ям на дорогах, жители активно жалуются на нарушение правил уборки газона, придомовых территорий, ненадлежащее состояние дорожных знаков, сообщает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Юлия Ладоренко

Эх, дороги…

Растаявший снег обнажил многочисленные проблемы. На некоторых участках дорожного полотна снег сошел вместе с асфальтом. На портале «Добродел» ореховозуевцы указывают конкретные адреса, требующие особого внимания дорожников. Капитального, а не ямочного ремонта требуют от чиновников жители улицы Лагерной.

«Каждый год на данном месте появляются ямы, увеличивающиеся с каждым днем. Кроме того, здесь отсутствует пешеходная часть, и родители вместе с маленькими детьми вынуждены ходить по обочине», — пишут горожане.

Еще одна болевая точка — участок дороги на улице Муранова, на котором после ремонтных работ асфальтовое покрытие не было восстановлено. Неудовлетворительное состояние дорог, а зачастую их полное отсутствие, — острая тема для жителей частного сектора.

«Дороги у нас как не было, так и нет», — с горечью пишет житель дома, расположенного на улице  Октябрьская.

Все перечисленные обращения сейчас находятся в работе и ждут решения. По многим аналогичным обращениям администрацией города уже приняты меры.

173282_0de327494aa9751f67383cb20366484f4e3a81e6.jpg

Максим Лебедев

 

О дворах, парковках и контейнерных площадках

С наступлением весны на портале «Добродел» появилась новая тематика, связанная с уборкой мест массового посещения и отдыха, нарушения правил уборки газонов.  Ореховозуевцы обращают внимание городских властей на ненадлежащее содержание деревьев и кустарников, зеленых насаждений, несвоевременную уборку придомовых территорий, с которых не вывозится снег и грязь. После опиловки деревьев коммунальщики не убирают порубочные остатки.

Крик души — обращение жителей домов №№ 2 и 4 в проезде Гагарина. За 30 лет на расположенной между домами дворовой территории так и не появилось ни благоустроенной детской площадки, ни парковочных мест, нет даже лавочек и урн.

«Наш двор — это одна сплошная грязь, где ни пройти, ни проехать. Еще детьми мы ходили гулять в соседние дворы, а сейчас наши дети вынуждены поступать так же. Неужели мы не заслужили хороший и красивый двор», — пишут жители, предлагая установить на придомовой территории спортивную площадку.

Обоснованные претензии горожане высказывают по поводу ненадлежащего содержания контейнерных площадок, расположенных не только во дворах, но и около торговых объектов. Одна из болевых точек — улица Пушкина, дом № 4а.

«Возле магазина «Пятерочка» стоят контейнеры, но что творится возле этих контейнеров — просто ужас. Пройти невозможно, везде мусор и грязь. Снег растаял, и оставшийся после осени мусор еще больше усугубляет ситуацию», — говорится в зарегистрированном на портале обращении.

Не менее актуальная проблема — установка  незаконного ограждения парковочных мест во дворах.Так, во дворе на улице Володарского, дом № 11, автовладельцы самовольно установили на парковочных местах 18 ограничителей, и теперь никто, кроме них, не может припарковать там автомобили. Такая же проблема  во дворе дома № 5 на улице Володарского.

23541653.png

 

«Собачий» вопрос

Вот уже шесть месяцев стая бродячих собак терроризирует микрорайон Карболита. В присланном на Добродел обращении указаны конкретные места обитания бездомных животных —  улица и проезд Дзержинского, Шелкоткацкий проезд, улица Стаханова. Однако, очевидно, что данным адресным списком эта проблема не исчерпывается.

 

Жители выбирают

Добродел — это не только возможность заявить о какой-либо проблеме, но также и единая площадка, аккумулирующая голоса жителей по вопросам благоустройства и ремонта. Люди сами выбирают, какие дворы и дороги нужно привести в порядок, где открыть новые парки, пешеходные зоны.

субботник

Сейчас на портале идет голосование по определению мест субботника. Активное участие в нем принимают и ореховозуевцы. Одним из лидеров голосования является парк 1 Мая. Справедливо отмечая уникальность данного объекта, люди предлагают поставить там побольше скамеек, убрать сухие ветки, вырубить сгнившие деревья, чтобы здесь могли гулять мамочки с детьми, пожилые люди. К слову, вопрос о состоянии парка 1 Мая поднимался на недавней встрече главы города с учениками городских школ. Геннадий Панин заявил, что в парке будут проведены благоустроительные работы, после чего власти вплотную займутся его развитием.

***

Число зарегистрированных на портале «Добродел» пользователей превышает 800 тысяч, и с каждым годом их количество только увеличивается. Только за 2018 год, по словам министра государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максима Рымар, на Доброделе зарегистрировались более 300 тысяч новых пользователей.

«Сегодня Добродел является путеводным инструментом для работы муниципальных и региональных структур власти. Мы все заинтересованы в том, чтобы обращения граждан реализовывались, чтобы проблемы, о которых говорится, были устранены на всех уровнях. Считаю эту работу приоритетной, как и прежде, обращаю внимание на то, что мы должны и дальше разъяснять удобство, важность работы Добродела», — сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Юлия Олеговна Ладоренко