Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Новый асфальт появился на 17 дорогах, выбранных ореховозуевцами

22 дек. 2020 г., 14:41

Просмотры: 1556


Дороги, их состояние и качество — один из важнейших моментов и для горожан, и для жителей деревень. На прошедшей недавно встрече губернатор Московской области Андрей Воробьев и Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин обсудили развитие дорожной сети региона. Актуальна эта тема и для Орехово-Зуевского округа: в 2020 году новый асфальт здесь появился на 17 участках муниципальных дорог. Большинство из них выбрали наши жители на портале «Добродел»

В этом году в округе обновили дороги в городах Орехово-Зуево, Ликино-Дулево, Куровское и Дрезна, а также в деревнях Дровосеки, Никулино, Будьково, Грибчиха, Щетиново, Слободище, Старое Титово и Минино. А еще новый асфальт появился и на участке автодороги Киняево — Гридино. Работы прошли по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Дороги (8).jpg



Дороги (1).jpg

Один из участков в Орехово-Зуеве — вдоль Георгиевского храма в проезде Сосновый — последний раз приводили в порядок почти 30 лет назад. Сейчас здесь комфортная дорога, а по просьбе настоятеля храма Дмитрия Филина и прихожан здесь практически в два раза расширили парковку.

«Все сделали аккуратно, теперь вода не скапливается и не затапливает территорию Георгиевского храма. Кроме того, рядом увеличили количество парковочных мест с 10 до 25. Это тоже огромный плюс, теперь прихожане могут приезжать целыми семьями на богослужения и не искать, где оставить автомобиль», — сказал Дмитрий Филин.

Филин.jpg

В следующем году жителей порадуют своим обновлением еще 12 муниципальных дорог. Стартует и новая программа, подробнее о ней рассказал глава округа Геннадий Панин.

«Впервые мы сформировали четырехлетнюю программу устройства дорог к земельным участкам многодетных семей. Без малого 100 миллионов рублей выделено на начало первого этапа работ в 2021 году. Продолжим также программу комплексного благоустройства дворов, ремонт дорог и тротуаров. Более 17 миллионов выделим на строительство тротуаров к школам и детским садам», — сказал Геннадий Панин.

панин.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*