ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Не хватает только «полицейского»: благоустройство придомовых территорий проводится на улице Набережной в Орехово-Зуеве

26 июня 2018 г., 11:57

Просмотры: 407


Работы по благоустройству придомовых территорий ведутся на улице Набережной, у домов № 4, 5, 6, 7, сообщает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Марина Отрадная

«Этапы преображения включают кронирование деревьев, оборудование площадки под парковочные места, которые не были предусмотрены при строительстве указанных домов, капитальный ремонт асфальтового покрытия дорог, тротуарных зон», – сказал начальник участка № 10 компании ООО «НКС» Борис Скориков.

За качество выполняемых работ несет ответственность организация ООО «ПМК-95». Мы пообщались с дорожным мастером Сергеем Кузнецовым. Он  со своей рабочей бригадой как раз устанавливал бордюр, заверив нас, что пока все идет по плану. Укладываются в сроки. Если так, то в середине июля жители смогут вздохнуть с облегчением — дворы будут полностью облагорожены. Сейчас решается вопрос с определением нового места дислокации детской площадки, которую пришлось «подвинуть» в связи с расширением зоны парковочных мест.

Раньше на этом месте была обычная тропинка.jpg

Марина Отрадная


Тротуарная зона.jpg

Марина Отрадная

Жильцы домов на Набережной вполне довольны происходящими изменениями. Но есть один момент, который их сильно беспокоит. Выходя из своих подъездов, они практически сразу попадают на проезжую часть. Причем, порой крайне оживленную. А «слепых зон» и хитрых поворотов здесь предостаточно.… У дома № 4 мы убедились в этом лично, неожиданно встретившись «лицом к лицу» с легковым автомобилем, водитель которого не планировал сбавлять обороты, нарушая установленный скоростной режим.

Парковочные места во дворе дома № 4 на улице Набережной.jpg

Марина Отрадная


Кронирование тополей.jpg

Марина Отрадная


IMG_20180622_113733.jpg

Марина Отрадная

«Лежачий полицейский» действительно мог бы стать хорошим ограничением для подобных «гонщиков»… Уполномоченным лицам стоит задуматься над этим коллективным предложением.