ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

четверг, 24 января

пасмурно-18 °C

Онлайн трансляция

Нарушителей, организовавших свалку на улице Бирюкова в О-З, ловили на живца 28 августа

28 авг. 2018 г., 14:30

Просмотры: 2687


Рейд по борьбе с несознательными жителями, проживающими на улице Бирюкова в Орехово-Зуеве, провели представители администрации, Госадмтехнадзора и полиции во вторник, 28 августа, поводом послужила незаконная свалка, образовавшаяся возле здания, где расположился магазин «Пятерочка», передает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Наталья Лисовицкая

Наталья Лисовицкая

Более двух часов 28 августа участники рейда провели в засаде, карауля нарушителей благоустройства на улице Бирюкова у дома № 18в.

«Свалка здесь образовалась в летний период. Поскольку этот участок принадлежит магазину «Пятёрочка», уже дважды его руководство организовывало вывоз мусора. Но люди всё несут и несут пакеты с отходами, а в администрацию поступают жалобы с портала «Добродел», — сказала главный специалист отдела развития потребительского рынка администрации городского округа Орехово-Зуево Наталья Афанасьева.

IMG_20180828_083135.jpg

Наталья Лисовицкая

Казалось бы, решение лежит на поверхности — установить у дома № 18в мусорный контейнер, и проблема отпадет сама собой. Однако, как пояснила Наталья Игоревна, по нормам складирования мусора, высчитанным Орехово-Зуевским комбинатом благоустройства, это невозможно. По соседству, возле домов № 2 и 12, уже установлены две контейнерные площадки. Этого достаточно.

Не прошло и нескольких минут, как был замечен первый нарушитель. Молодая женщина выбросила в кучу мусора очередную коробку. К ней тут же подошел представитель правоохранительных органов и выписал протокол. С этим документом женщина обязана в назначенный день явиться на заседание комиссии. Там уже определят сумму штрафа.

«А нам больше некуда мусор выбрасывать. В нашем дворе нет контейнерной площадки. Либо крюк делать для захода на помойку, либо здесь, по ходу движения. Тут все выбрасывают», — попыталась оправдаться нарушительница.

Но закон есть закон. На первый раз — 4000 рублей, за повторное нарушение придется заплатить 5000. Погасить штраф необходимо в 60-дневный срок, иначе по статье 20.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ сумма удвоится, а постановление направят судебным приставам.

Фото автора.