Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 апреля

облачно с прояснениями+9 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

На селе: в Новинках ждут перемен

15 марта 2021 г., 10:58

Просмотры: 1365


Для более чем пяти тысяч жителей населенных пунктов Новинского территориального отдела наступивший год обещает быть лучше, чем прошлый: в рамках государственных, областных и муниципальных программ здесь запланированы ремонт дорог и подъездов, комплексное благоустройство дворовой территории и снос аварийных домов. О том, что уже сделано и что только предстоит, рассказала начальник территориального отдела Елена Рожкова

Подсыпка в деревне Новое, на улице Гвардейской

Мы поедем и помчимся

В 2021 году в рамках государственной программы Подмосковья «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса Московской области» будет капитально отремонтирована дорога в деревне Радованье, ставшая одним из лидеров голосования на портале «Добродел».

дорога Радованье.jpg

Дорога в деревне Радованье

«Запрос жителей на ремонт этой дороги был очень большой, — говорит Елена Юрьевна. — Для нас это самый проблемный объект: проехать осенью и весной по разбитой распутицей дороге было невозможно, и деревня фактически оказывалась изолированной от внешнего мира».

К сожалению, в одночасье привести в нормативное состояние все дороги на территории Новинского отдела нереально, однако проблему бездорожья здесь пытаются решить по мере сил и финансовых возможностей. Так, в 2020 году проведено щебенение отдельных участков дорог в деревнях Новое, Смолево и Дуброво. Адреса, где проблема требовала безотлагательного решения, подсказали жители.


В рамках муниципальной программы в 2022-2023 годах в деревнях Коротково и Смолево будут обустроены временные подъездные пути к участкам, выделенным многодетным семьям.


д. Новое, ул. Садовая.jpg

Дорога в деревне Новое, на улице Садовой

 

Теперь с газом

Для жителей поселка Мисцево 2020 год ознаменовался долгожданным событием: в их дома наконец-то пришло голубое топливо. В рамках государственной программы «Развитие газификации Московской области до 2030 года» были газифицированы дома № 5, 15, 47 и 51.

«Всего на территории отдела газифицировано восемь населенных пунктов, — отмечает Елена Рожкова. — Уже в этом году будет спроектирован газопровод в деревне Тереньково. Его строительство планируется начать в 2023 году».

 

Вот моя деревня, вот мой дом родной

Большое комплексное благоустройство запланировано в этом году в поселке Мисцево: у домов № 37, 39, 41, 43, 45, 47, 50, 51 и 52 заасфальтируют внутридворовые проезды и тротуары.

По программе губернатора Московской области «Мой подъезд» будут проведены работы в нескольких домах деревни Новое: на улицах Комсомольской, Гвардейской и Прудной. По словам Елены Рожковой, данный список не окончательный и, скорее всего, будет дополнен новыми адресами.


В рамках программы «Светлый город» в 2021 году пройдет ремонт уличного освещения в деревне Новое, на улице Гвардейской, и в деревне Заволенье, на улицах Школьной и Новой.


По программе капитального ремонта запланирован ремонт кровли в домах № 7 и 8 на улице Кооперативной в деревне Новое и в доме № 59 поселка Мисцево. Жилой фонд в населенных пунктах достаточно ветхий, и самое большое количество жалоб в территориальный отдел касается именно состояния кровель. Кстати, повлиять на то, чтобы дом досрочно включили в программу капитального ремонта, жители могут сами. Для этого необходимо провести общее собрание собственников с участием управляющей компании.


Девять контейнерных площадок построено в 2020 году на территории Новинского теротдела: в деревнях Коротково, Ненилово, Язвищи, Смолево, Заволенье и Радованье.


с. Смолево, ул. Школьная.JPG

Деревня Смолево, улица Школьная

 

Учиться становится комфортнее

В Новинской средней школе продолжится замена оконных блоков, средства будут выделены из избирательного фонда депутата Мособлдумы Эдуарда Живцова. К слову, в 2020 году в данном учебном заведении за счет муниципального бюджета приведены в порядок столовая, коридоры и кабинеты. Запланирован ремонт кровли в Мисцевской школе № 1.

 

Приходи ко мне лечиться!

В прошлом году в деревне Коротково по программе губернатора Московской области открылся новый фельдшерско-акушерский пункт, этого события жители ждали несколько лет. Кроме дорогостоящего ремонта в ФАПе появилось новое медицинское оборудование.

 

Колодезной воды напиться

Представить современную деревню без питьевого колодца трудно, поэтому их своевременному обновлению уделяется особое внимание. В 2020 году Ликино-Дулевским комбинатом благоустройства в деревнях Новинского теротдела по обращениям жителей отремонтировано 10 колодцев. В этом году запланировано привести в порядок еще восемь. На восстановление колодцев уходит в среднем два-три дня, а результат получается просто загляденье.

д. Радованье, д.35.jpg

В деревне Радованье

 

Чтобы помнили

К 75-летию Победы практически во всех населенных пунктах приведены в порядок воинские монументы погибшим в годы Великой Отечественной войны. Не остались в стороне от благого дела и жители: в деревне Новое, поселке Мисцево и селе Смолево они обновили надписи на памятниках.

памятник Смолево.jpg

В деревне Смолево

«Перемены, которые происходят в нашей деревне, замечают все жители: в прошлом году у нас установили новую контейнерную площадку и восстановили колодец. Самым значимым событием стало открытие фельдшерско-акушерского пункта: мы очень довольны работой медицинских сотрудников. Хочется, чтобы в деревне отремонтировали тротуары. Надеюсь, наши пожелания будут услышаны. Особая благодарность начальнику теротдела Елене Рожковой — она всегда старается помочь в решении проблем», — поделилась Александра Саломатина, жительница деревни Коротково.

Юлия Олеговна Ладоренко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*