ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 10 июля

ясно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

На благоустройство Дрезненского парка и установку в нем спортивно-игровой площадки выделено 20 миллионов рублей

20 марта 2020 г., 16:49

Просмотры: 2804


Дрезненский парк вошел в областную программу благоустройства, теперь здесь не только обустроят дорожки и освещение, но и установят большую современную спортивно-игровую площадку, сообщает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Елена Нефедова

Максим Лебедев

В 2019 году по итогам рейтингования парков культуры и отдыха Московской области соответствие Дрезненского парка региональному стандарту составило 41 процент, поэтому было принято решение включить это место отдыха в региональную программу благоустройства.

Рейтингование парков культуры и отдыха в Подмосковье проводится для оценки качества оказания услуг, которые получают посетители этих мест отдыха, а также для проверки, соответствует ли объект региональному парковому стандарту.

Благоустройство Дрезненского городского парка пройдет в два этапа. Сначала на территории в 2,7 гектаров проведут восстановительные работы: будут сделаны дорожки, входные группы, устроено видеонаблюдение и освещение. В обновленном парке станет светло и безопасно. Многих жителей, конечно, волнует вопрос, не вырубят ли деревья. Отвечаем: они будут максимально сохранены, удалят лишь те, которые являются аварийно опасными.

IMG_5392.JPG

Максим Лебедев

Когда же парк приведут в порядок, наступит время для следующего этапа — установки по программе губернатора Московской области большой детской площадки в 1350 квадратных метров с современными спортивными и игровыми элементами. Она будет состоять из трех функциональных зон: общей спортивной, а также для детской и школьной возрастных групп.

Как рассказал заместитель главы администрации Орехово-Зуевского городского округа Максим Гуцул, изначальный план благоустройства Дрезненского парка, который хотели реализовывать за счет местного бюджета, не соответствовал сегодняшним требованиям к объектам отдыха, поэтому приняли решение вступить в областную программу. В итоге на работы выделено 10 миллионов областных средств, остальные — еще 10 миллионов — пойдут из местного бюджета.

IMG_5416.JPG

Максим Лебедев

IMG_5394.JPG

Максим Лебедев

 

***

В настоящее время на территории Московской области 100 парков культуры и отдыха. Новые парки появятся в  следующих муниципалитетах: в Коломне — парк Непецино, в Орехово-Зуевском округе — Дрезненский городской парк, в Истре — парк на набережной реки Песочной, а в Домодедове пока определяются с территорией.

«Мы не только благоустраиваем парки, но и осуществляем мониторинг качества проведения этих работ, содержания территорий и проведения мероприятий. Проводим рейтингование парков культуры и отдыха», — сказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

В 2019 году в Подмосковье по государственной программе было благоустроено 17 парков и создано три новых.

Елена Сергеевна Нефедова