Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

дождь+2 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

На 12 улицах Орехово-Зуевского округа впервые появилось освещение

09 нояб. 2021 г., 15:04

Просмотры: 18


Линии были построены в восьми населенных пунктах муниципалитета: городах Орехово-Зуево и Куровское, деревнях Поточино, Демихово, Дровосеки, Губино и Савинская, а также в поселке Снопок Старый. Всего установили 120 опор и 185 светильников, благодаря которым жизнь стала комфортнее

Освещение в Дровосеках

«Нам были очень нужны нормальная дорога и уличное освещение, потому что детей много — у меня в семье четверо, у соседей по трое. Хочется, чтобы ребята росли в нормальных условиях. С помощью голосования на Доброделе мы добились того, чтобы нам положили асфальт и поставили фонари. Теперь, мне кажется, у нас по вечерам на улице светлее, чем в городе», — поделилась Анна Ильина, жительница улицы Солнечной в деревне Дровосеки.

Ильина.jpg

У куровчан тоже была своя больная точка: более 20 лет оставалась без нормальной дороги и освещения улица Озерная. В темное время добираться до домов жителям приходилось с фонариками. В этом году у них двойной праздник: сначала здесь устроили качественную дорогу в щебне, затем установили линию наружного освещения протяженностью почти 2,5 километра.

Куровское Озерная (1).jpeg

Освещение на улице Озерной в городе Куровское

Работы в округе прошли по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках проекта президента «Жилье и городская среда».


Какие объекты войдут в адресный список на следующие годы, зависит от самих жителей. Голосование по устройству и капитальному ремонту систем наружного освещения на портале «Добродел» проходит ежегодно с 1 мая по 1 июня. Администрация округа формирует список адресов, где есть потребность в освещении, а дело жителей — дружно отдать голоса за свою улицу.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*