Вопрос главе

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Мини-погрузчик отправится в Орехово-Зуево для уборки тротуаров и ямочного ремонта

04 июня 2020 г., 9:43

Просмотры: 303


Губернатор Московской области Андрей Воробьев передал в 38 городских округов 40 уборочных машин — 26 колесных и 14 гусеничных погрузчиков. Техника выйдет на улицы в ближайшее время. Один из мини-погрузчиков отправился в Орехово-Зуево, сообщает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Марина Евгеньева

Антон Чернов

Как отметили в производственном комплексе «Орехово-Зуевский» ГБУ МО «Мосавтодор», преимущества мини-погрузчиков — это компактность, мобильность и многофункциональность. Колесные и гусеничные модели этой техники способны делать повороты с маленьким радиусом, объезжать препятствия и работать на ограниченных участках. Кроме того, машины удобны в управлении и могут одновременно выполнять несколько задач.

Мини-погрузчики оснащены косилками, фрезами, мульчерами-кусторезами, щетками и отвалами для уборки и очистки региональных автодорог.

Новый погрузчик будет задействован в работах по содержанию территорий городского округа как в летний, так и в зимний периоды. В первую очередь такие машины (а это не единственный мини-погрузчик в дорожной компании) применяют в работах по содержанию тротуаров, расположенных вдоль подведомственной производственному комплексу «Орехово-Зуевский» ГБУ МО «Мосавтодор» сети дорог. Другое направление применения — ямочный ремонт и содержание полосы отвода (окос и устранение нежелательной растительности). В ближайшее время приобретенная техника выйдет на уборку и очистку региональных дорог Орехово-Зуевского округа.

Отметим, в связи с активным строительством протяженность дорожных объектов ежегодно растет. Так, в 2019 году в рамках реализации программы по повышению безопасности дорожного движения было построено порядка 240 километров тротуаров и пешеходных дорожек. На сегодняшний день общая протяженность тротуаров, находящихся на балансе Мосавтодора, составляет свыше 2500 километров.

«Андрей Воробьев, губернатор Московской области, передал в городские округа 40 уборочных машин — мини-погрузчиков. Один из них получил производственный комплекс «Орехово-Зуевский» ГБУ МО «Мосавтодор».

Это очень удобная техника. Благодаря небольшим габаритам мини-погрузчиков, их мобильности и универсальности увеличивается эффективность и скорость выполняемых работ», — сказал начальник ПК «Орехово-Зуевский» ГБУ МО «Мосавтодор» Андрей Иванов.

«За такой же погрузчик я сел три года назад. Эти машины очень удобны в управлении, а также комфортные, здесь есть и кондиционер, и подогрев сидения. Насколько я успел убедиться, техника достаточно надежная», — считает водитель производственного комплекса «Орехово-Зуевский» ГБУ МО «Мосавтодор» Александр.

«Сейчас стало уже привычно видеть на городских улицах мини-технику, которая занимается наведением порядка и чистоты на тротуарах. В нашем городе часто вижу миниатюрные машины, снабженные косилками, фрезами, щетками и отвалами. Что вы хотите: 21-й век на дворе», — сказал житель Орехово-Зуева, пенсионер Валентин Смирнов.

 

***

Свыше 348 миллионов рублей составила общая стоимость 40 мини-погрузчиков.

«Наша задача сейчас, прежде всего, — победить Covid. Но жизнь продолжается и постепенно на первый план выходит благоустройство, состояние тротуаров и проезжей части. Мосавтодор занимается тем, чтобы все было благоустроено, отсутствовали ямы, своевременно приводились в порядок обочины. Эта работа ведется всесезонно. Новая техника, которую регион закупил на сэкономленные в 2019 году средства, очень эффективна и надежна», — сообщил Андрей Воробьев, губернатор Московской области.

Яндекс.Метрика