ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 12 августа

облачно с прояснениями+12 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Лауреат премии «Наше Подмосковье» Анна Беркаусова: «Цель наших субботников — спортивный образ жизни и бережное отношение к природе»

15 июня 2020 г., 10:52

Просмотры: 1568


Деятельность предпринимателей должна быть рассчитана не только на развитие бизнеса, получение прибыли, создание рабочих мест, но и на организацию досуга населения, мероприятий, направленных на улучшение качества жизни в родном крае, воспитание молодого поколения. Так считает Анна Беркаусова, в прошлом году получившая премию губернатора Московской области за активное участие в жизни Орехово-Зуева и реализацию проекта «Чистое Подмосковье — чистая Россия!»

фото из личного архива А. Беркаусовой

Экологический марафон

Анна Беркаусова руководит работой Ледового дворца, который был открыт в Орехово-Зуеве пять лет назад. В прошлом году она проявила инициативу и взяла на себя ответственность по благоустройству прилегающей к зданию территории.

«Любая природная зона нуждается в уходе, так как смена времен года и человеческий фактор влияют на ее чистоту. На мой взгляд, не только само здание Ледового дворца должно выглядеть презентабельно, но и прилегающая к нему территория. Ведь чистота и порядок вокруг рождают чистоту мыслей, идей и целей, что очень важно в воспитании подрастающего поколения», — считает А. Беркаусова.

Анна Беркаусова.jpg

фото из личного архива А. Беркаусовой

В прошлом году она со своим коллективом присоединилась к всероссийской акции «Чистый город» и организовала спортивный субботник, участниками которого стали посетители Ледового дворца: дети с родителями, бабушками и дедушками, а также активная молодежь. Они поборолись за победу в нескольких номинациях: «Самая чистая территория», «Лучшая сортировка мусора», «Самый юный помощник планеты» и других. В самом начале мероприятия Анна Беркаусова познакомила всех собравшихся с программой спортивного экомарафона, а напоследок призвала всех любить природу и не мусорить. Ведь, как известно, чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.

 

«ГрязиНет»

Чуть позже в Орехово-Зуевском городском округе при поддержке администрации муниципалитета проводился конкурс «#ГрязиНет», по результатам которого коллектив Ледового дворца победил в номинации «Лучшая команда», после чего принял участие в общегородском субботнике. Все эти экологические «марафоны» Анна Беркаусова описала в проекте «Чистое Подмосковье — чистая Россия!», поданном на премию губернатора «Наше Подмосковье».

«Главная цель наших субботников заключается в спортивном образе жизни и бережном отношении к окружающей среде. Личный опыт — основа сильной гражданской позиции и будущей вовлеченности детей и подростков в реализацию важных государственных проектов как экологической, так и спортивной направленности. Наш проект обеспечивает развитие экологической грамотности населения, понимание экологической ситуации и дает возможность научить подрастающее поколение бережно относиться к окружающей среде через спортивные эстафеты, конкурсы и соревнования», — отметила А. Беркаусова.

Спортивный субботник.jpg

фото из личного архива А. Беркаусовой

На премию губернатора Московской области планируется организовать и провести спортивные субботники в каждом микрорайоне Орехово-Зуевского городского округа.

«Родилась и живу в городе Орехово-Зуево. С октября 2014 года являюсь предпринимателем. Мой девиз: «Благоустроенное Подмосковье — благоустроенная Россия!» Я — активный человек, по мере возможности стараюсь принимать участие во всех экологических мероприятиях, проводимых в городе и регионе. И мне хочется донести до молодого поколения важность природы, ее значимость в жизни каждого человека», — сказала  Анна Беркаусова.

Марина Отрадная.

 

***

Работа по наведению порядка на дворовых и общественных территориях Московской области началась с марта и ежедневно ведется по сей день.

«Состояние дворовых и общественных территорий заметно сказывается на качестве жизни и настроении жителей. Поэтому содержанию территорий мы уделяем особое внимание», — сказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.