Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Красивый двор, удобная площадка: где в округе обновили придомовые территории, а где еще идут работы

24 сент. 2021 г., 12:15

Просмотры: 14


До конца сентября дорожники должны отремонтировать асфальтовое покрытие во всех намеченных на этот год дворах на территории округа и обустроить 58 детских площадок

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

Площадка в Ликино-Дулеве, на улице 1 Мая, дом № 1а

В рамках комплексного благоустройства двора уложен тротуар от дома № 10 на улице Володарского в Орехово-Зуеве до храма. Местные жители даже не помнят, а был ли раньше здесь асфальт. Кроме этой дорожки во дворе заасфальтировали проезды, установили новый бордюрный камень, создали дополнительные парковочные пространства в торцах домов № 8 и 10.

После ремонта совершенно изменился внешний вид двора домов № 14а, 16а и 16б в проезде Бондаренко — новое асфальтовое покрытие, аккуратный бордюрный камень, обустроенные парковочные карманы преобразили эту придомовую территорию.

О-З пр Бондаренко 14 а 16а 16б асфальт в рамках кбдт.jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

О-З пр Бондаренко 14 а 16а 16б асфальт в рамках кбдт тоже.jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

Двор домов № 14а, 16а и 16б в проезде Бондаренко

Жители домов № 6 и 29 во 2-м Микрорайоне деревни Давыдово попросили отступить от стандартной схемы благоустройства и сделать увеличенные парковочные карманы, чтобы ставить машины в два ряда — личного автотранспорта у населения много, а места для него было мало, и автовладельцы занимали зеленую зону двора.

Давыдово 2 мкр д. 29 ремонт асф покр в рамках кбдт тоже.jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

Давыдово, 2-й Микрорайон, дом № 29


В этом году запланирован ремонт асфальтового покрытия на 47 придомовых территориях, большая часть уже выполнена.


Двор дома № 1а на улице 1 Мая в Ликино-Дулеве отремонтировали в прошлом году: положили новый асфальт, установили бордюры, добавили уличные фонари. А этим летом у жителей очередная радость: старую детскую площадку демонтировали, а на ее месте установили новую, по программе губернатора Московской области. Но приятное событие случилось не просто так: жители неоднократно обращались к городским властям с просьбой обеспечить их нормальной детской площадкой, высказывали свое пожелание главе Орехово-Зуевского городского округа Геннадию Панину.

«Та площадка, что была здесь раньше, состояла из небольшого количества элементов, некоторые из них сломались, а одни качели нам вообще срезали по распоряжению надзорных инстанций, потому что они оказались небезопасны, — вспоминает жительница дома № 1 на улице 1 Мая, мама троих детей Валентина Зайцева. — Мы были вынуждены ходить с детьми к «Спутнику» или на аллею напротив ЛиАЗа, где есть хороший детский городок. Но там так много народу, что иной раз приходилось по часу ждать очереди на качели. Своя детская площадка была очень нужна».

Зайцева.jpg

Просьбу жителей услышали: этим летом у дома появилась большая площадка с мягким покрытием и множеством игровых элементов для ребят всех возрастов. Теперь сюда собираются родители с детьми из окружающих домов, места хватает всем.

Всего в округе должно быть установлено девять площадок, строительство которых финансировалось из бюджета Московской области. Причем четыре из них — во дворах, где в этом году также проводился ремонт асфальтового покрытия: в Куровском, на улицах Пролетарка, 20 и Новинское шоссе, 20; в деревне Давыдово, на улице Заводской, 1, 2, 4; в Ликино-Дулеве, на улице Коммунистической, 37. В данный момент полностью готовы площадки на улице 1 Мая, 1а в Ликино-Дулеве и на улицах Пролетарской, 21 и Ленина, 19 в деревне Губино; на улице Новинское шоссе, 20 в Куровском. Остальные в работе.

Губино, ул Пролетарская 21 Ленина 19 по губерн программе.jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

Губино, улица Пролетарская, дом № 21 и улица Ленина, дом № 19

Еще 24 площадки в рамках комплексного благоустройства дворов устанавливают по всему округу за муниципальные средства. К примеру, идет монтаж пяти игровых комплексов в деревнях Цаплино, Лопаково, Губино и в частном секторе на улице Мира в Ликино-Дулеве. Да, здесь нет многоэтажек, входящих в программу комплексного благоустройства придомовых территорий, но есть дети, которым тоже нужны нормальные условия для игр.

Не во всех дворах можно оборудовать полноценную игровую зону, часто этого не дают сделать подземные коммуникации. Тогда строители ставят на свободных пятачках отдельные элементы, хотя бы таким образом можно обеспечить ребятам активный досуг на свежем воздухе. В этом году данные работы ведутся в 14 дворах.


У дома № 15 на улице Володарского в Орехово-Зуеве полностью заменяют спортивную площадку, а во дворе домов № 1 и 3 на улице Иванова реконструируют детскую игровую площадку. Еще в 14 дворах на существующих площадках провели замену вышедших из строя игровых элементов.

Елена Жигалова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*