Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 25 сентября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Комфорта больше — город краше: как уже изменился город Куровское в 2021 году

30 авг. 2021 г., 8:33

Просмотры: 11


В этом году в Куровском идут активные дорожные работы, асфальтовое покрытие появляется там, где его никогда не было. Устанавливают и игровые площадки для детей. Город становится более благоустроенным и комфортным для жителей

Первый раз за 20 лет

Такой объем дорожных работ, как в нынешнем году, в Куровском давно не выполнялся. В рамках государственной программы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» был проведен ремонт на нескольких улицах, уложено около 40 тысяч м2 покрытия. Одна из таких улиц — Озерная, из года в год жители пользовались самонакатанной грунтовкой.

«Сейчас здесь уложен переходный тип покрытия, сделана качественная дорога в щебне. Строили ее с соблюдением всех технологий, укладкой нескольких слоев щебня разных фракций с послойным уплотнением и расклинцовкой. В результате получилось ровное и плотное дорожное полотно, которое может служить без нареканий не один год», — рассказал директор МКУ «Благоустройство и дорожное хозяйство» Дмитрий Немов.

Светлана Давыдова, жительница дома на улице Озерной:

«Наша улица появилась в 1998 году, когда Куровской текстильный комбинат предоставлял работникам участки под застройку. Нам обещали провести электричество и газ за счет предприятия, но комбинат перестал работать, и все это пришлось делать самим. Нормальную дорогу нам тоже не построили, все эти годы была грунтовая — непролазные лужи и ямы. В этом году, когда приехал первый грузовик с щебнем, мы, жители, радовались, что дорогу наконец-то сделают. Если честно, до конца не верили, что это когда-нибудь случится. А теперь у нас настоящая улица — все ровненько, аккуратно. В этом году нам оборудовали контейнерную площадку, недавно начали прокладывать уличное освещение — его у нас тоже никогда не было. В общем, приятных перемен много, спасибо всем, кто о нас позаботился».

Давыдова2.jpg

 

Голосовали не зря

Следующий объект — улица 40 лет Октября, где отремонтированы дорога и тротуары, организованы небольшие карманы под парковку у многоквартирных домов. В этом году ремонт пришел и на одну из центральных улиц города — Первомайскую. Жители его очень ждали, голосовали на портале «Добродел». Дорога здесь оказалась в плачевном состоянии после возведения двух новых домов — строительная техника полностью разбила асфальтовое покрытие, и на участке между Вокзальной и Почтовой улицами стало, что называется, ни проехать, ни пройти. Теперь тут все в порядке.


Дорожники также обновили асфальт на сравнительно небольшой улице Куйбышева, где расположено два детских сада.


Пока ждет начала ремонта улица Почтовая. Дорогу здесь решили не делать, пока коммунальщики не выполнят запланированные работы по прокладке теплотрассы, которая по проекту проходит как раз вдоль проезжей части. Асфальтоукладочный каток должен приехать на эту улицу в сентябре.

Согласно программе мероприятий, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения, за счет средств муниципального бюджета в этом году в городе Куровское также было отремонтировано два участка тротуара, которые давно уже требовали обновления: на улицах Почтовой и Кирова.

 

«Лес» во дворах

В рамках государственной программы Московской области «Формирование современной комфортной городской среды» в городе установлены три большие детские игровые комплексы. За счет округа весной под каждую площадку уложено твердое основание, здесь сделано освещение и установлены видеокамеры, подключенные к системе «Безопасный регион». Из нескольких тематик игровых комплексов жители выбрали оформление «Лес» — такие городки уже радуют ребятишек во дворах домов № 20 на улице Пролетарка, № 20 на Новинском шоссе и № 22 на Коммунистической.

2cbc8088-419b-4d98-b6aa-e2cda0d0a3b6.jpg

Важно и комплексное благоустройство придомовых территорий, которое уже начали делать по трем адресам: Новинское шоссе, дома № 14, 18, 18а, 20, 26; улица Пролетарка, дома № 18 и 20; улица Советская, дома № 135 и 137. Завершить работы обещают к 1 сентября.

Ирина Хазова, жительница дома № 26 на улице Новинское шоссе:

«У нас двор на пять домов — четыре пятиэтажки и девятиэтажка. Детей много, и новая детская площадка была очень нужна.  Ее уже поставили — мы выбрали в стиле «Лес». Очень хорошая, много разных элементов, рассчитана на детей всех возрастов. Есть качели, горки для малышей, всякие лазилки для ребят постарше. Моя внучка, как только приходит в гости, сразу бежит на эту площадку. Дети начали ее осваивать сразу же. Эта площадка больше прежней. Чтобы ее поставить, вырубили заросли кустарников. Теперь вот собираемся устроить субботник, посадить молодые деревья. А после комплексного ремонта придомовой территории, который мы тоже ждем, во дворе станет совсем хорошо».

32de4621-54ec-43ab-9179-bba83bccecfe.jpg

 

«Ремонтируем и строим там, где никогда не было дорог! Где-то меняли профиль, чтобы не подтапливало, устанавливали бортовой камень, где-то впервые за десятки лет вместо луж и грязи теперь есть щебененная дорога. На очереди капитальный масштабный ремонт на улице Северной в Орехово-Зуеве и Почтовой в Куровском», — сказал глава Орехово-Зуевского городского округа Геннадий Панин.

Елена Жигалова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*