Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Каким был парк 30-летия Победы раньше и каким стал после реконструкции

25 янв. 2021 г., 11:33

Просмотры: 1460


Чуть больше года назад в Орехово-Зуеве открыли обновленный парк 30-летия Победы. Заложенный в 1975 году и со временем ставший заросшим и темным, он получил второе рождение после масштабной реконструкции. Кстати, концепцию этой общественной территории выбирали сами ореховозуевцы. Давайте же вспомним, каким был парк прежде и чем он радует жителей и гостей города теперь

@free_artist_oz

Вот так прежде выглядело это место со стороны Гагаринского пешеходного моста.

P17_3300067.jpg

Но после реконструкции здесь стало не только светлее и безопаснее, но и комфортнее. В парке сделали спуски к воде, пляжную зону, сцену, установили пирс и мемориал «Ростки жизни». Появились детская площадка, один из самых больших в Подмосковье скейт-парков и площадка для йоги. Не забыли и о жителях постарше, для них есть лавочки и прогулочные дорожки. В парке также сделали площадку для выгула собак.

P03_A040008.jpg

Прогулочная дорожка вдоль берега Клязьмы раньше

264247_3c841aec681eafcde6cdafb5a4b2d33e104fac27.jpg

Прогулочная дорожка вдоль берега Клязьмы теперь

Хорошо прогуляться здесь вечером, когда включается яркое освещение и работает полюбившийся жителям всех возрастов фонтан с подсветкой.

P17_3300064.jpg

Старый фонтан

DiipTqsWAAAR3PL.jpg

Новый фонтан


Благоустройство зоны отдыха прошло по губернаторской программе «Парки Подмосковья».


Этой зимой парк украсили три светящихся арт-объекта «Елочки», а еще для любителей коньков залили ледовую дорожку.

«Парк 30-летия Победы стал принципиально новым. Финансирование проекта благоустройства — подарок губернатора Подмосковья Андрея Воробьева жителям Орехово-Зуева к столетнему юбилею города. На первом этапе благоустройства провели расчистку территории и сделали пешеходные дорожки, построили современный фонтан и масштабный скейт-парк. В день выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года прошел опрос жителей, 42 тысячи человек поддержали концепцию второго этапа благоустройства парка со строительством пирса, созданием мемориальной зоны», — рассказал глава Орехово-Зуевского городского округа Геннадий Панин.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*