Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-2 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Какие зоны отдыха в Орехово-Зуевском округе уже преобразили, а какие благоустроят в будущем

25 окт. 2020 г., 13:14

Просмотры: 1491


Этот год запомнится жителям Орехово-Зуевского округа не только пандемией коронавируса, но и масштабными преобразованиями в городах, которые стали возможны благодаря участию муниципалитета в национальных проектах, а также федеральных и региональных программах

администрация Орехово-Зуевского округа

Набережная Клязьмы

Возрождение красот исторического центра Орехово-Зуева начали с облагораживания набережной Клязьмы и прилегающих зданий морозовских времен. Постепенно вырисовываются очертания будущего облика этого места: появились прогулочные зоны с островками зелени, пирсы и амфитеатры. Почти закончен тротуар, со стороны Парковского моста делают ступени к нижнему ярусу набережной. Собственники зданий восстанавливают кладку, красят ее в едином стиле, убирают лишнее.

Набережная (2).jpg

администрация Орехово-Зуевского округа

Набережная Клязьмы.PNG

администрация Орехово-Зуевского округа

Набережную продолжат до «старого» моста. Соответствующий проект стал победителем IV Всероссийского конкурса Минстроя РФ и получит грантовую поддержку. Концепция благоустройства участка предполагает ландшафтный дизайн с мостиками и дорожками для спокойных прогулок.

«В следующем году благодаря поддержке губернатора и Министерства благоустройства Московской области протяженность набережной увеличим, пешеходная зона продлится до «старого» моста. В проекте концепции второй части набережной — ландшафтный дизайн с мостиками и дорожками для спокойных прогулок. В амбициозных планах на будущее — организовать прогулки на речном трамвайчике по Клязьме с остановками и на новой набережной и в парке 30-летия Победы», — рассказал глава Орехово-Зуевского округа Геннадий Панин.

Набережная (4).jpg

администрация Орехово-Зуевского округа

 

Дрезненский парк

Не так давно в Дрезне после двухмесячной реконструкции открылся городской парк. Здесь появились новые игровые и спортивные элементы, сцена, стало больше асфальтированных тропинок для прогулок, установили много лавочек и урн для раздельного сбора мусора. По запросам жителей появились три стола для игры в настольный теннис.

Дрезненский парк (4).jpg

администрация Орехово-Зуевского округа

Гордостью парка стала уникальная детская игровая площадка, которая появилась при поддержке губернатора Московской области Андрея Воробьева. Чтобы не вредить деревьям, площадку разделили на несколько зон по возрасту и интересам. Батуты, скалодром, тарзанка и карусели – каждому ребенку найдется, чем здесь себя занять.

Дрезненский парк (3).jpg

администрация Орехово-Зуевского округа

Благодаря помощи депутата Московской областной думы Эдуарда Живцова на пустующем здании тира сделано граффити, само помещение будет отремонтировано, здесь планируют сделать гримерки для артистов.

Дрезненский парк (2).jpg

администрация Орехово-Зуевского округа

 

Парк 30-летия Победы

Еще пару лет назад на месте парка были заросли. В 2017-м, в год столетия Орехово-Зуева, здесь закипела работа. И теперь в центре города принципиально новый парк, сделанный для отдыха, прогулок и занятий спортом. Здесь появились площадки для волейбола, баскетбола, воркаута, два павильона фудкорта, столы для настольного тенниса и шахмат, места для занятий фитнесом и йогой. А еще открыт первый в Подмосковье скейтпарк с трибуной для зрителей. Изюминкой этой зоны отдыха стал пирс, с которого открывается вид на реку. Сейчас этот парк стал одним из любимых мест отдыха горожан и гостей нашего Орехово-Зуева.

Парк Победы (2).jpg

администрация Орехово-Зуевского округа

Парк Победы (3).jpg

администрация Орехово-Зуевского округа

 

Парк «Дулевский»

Этот парк – следующий в очереди на благоустройство. Работы планировалось начать в 2020 году, но в дело вмешался коронавирус. Парк разделят на несколько функциональных зон: сделают городскую площадь со сценой, главную аллею с навесами и лавочками для проведения ярмарок, установят большую детскую площадку с игровым рельефом, снаряды для занятий воркаутом, игры в волейбол и футбол.

Проектом предусмотрено устройство амфитеатра в зеленом холме, размещение пергол и озеленение. Сажать новые растения будут на искусственных холмах, создающих природно-ландшафтный рельеф. Основой озеленения является воссоздание исторического облика парка согласно задумке Константина Мельникова, автора здания Клуба фарфористов (ныне – КДЦ «Дулевский»).

«Всего в 2020 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и программы «Формирование комфортной городской среды» мы благоустроим 14 парков культуры и отдыха, в семи из них появятся большие детские игровые зоны», — сказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Алексей Николаевич Катефин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*