Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 25 сентября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Как преобразилась деревня Давыдово за 2021 год

20 авг. 2021 г., 17:53

Просмотры: 59


Этот год жители деревни Давыдово могут смело назвать годом перемен. Светлые улицы, хорошие дороги, благоустроенные дворы — происходящие здесь преобразования постепенно меняют облик деревни к лучшему

Про дороги и дворы

Шаг за шагом в Давыдове происходят изменения, радующие всех, кто душой болеет за родную деревню. Сейчас подрядчики комплексно благоустраивают сразу несколько дворовых территорий: во 2-м Микрорайоне, у дома № 6 и во 2-м Микрорайоне, у дома № 29; преображают двор у домов № 1, 2 и 4 на улице Заводской. Там уже подготовлено основание для установки по программе губернатора Московской области большого игрового комплекса. Его открытия с нетерпением ждут самые маленькие жители деревни.

благоустройство на ул. Заводская, д. 1,2,4.jpg

Двор у домов № 1, 2 и 4 на улице Заводской

Восстановлен проезд к пляжу озера Гора. В рамках второго этапа ямочного ремонта планируется привести в порядок подъезд к детскому саду № 57 «Родничок» и дворовую территорию с проездом у дома № 15 во 2-м Микрорайоне.

благоустройство на ул. 2-й Микрорайон,6.jpg

Благоустройство на улице 2-й Микрорайон, дом № 6

 

Да будет свет!

Скоро в Давыдове станет заметно светлее: в рамках программы губернатора Московской области «Светлый город» на улицах Заводской и 2-й Микрорайон устанавливают 243 новых светильника и шесть шкафов управления освещением. Заменено почти четыре километра старых проводов. Работы в самом разгаре, однако гулять по вечерним освещенным улицам уже стало намного приятнее.

«Если раньше в ветреную погоду из-за обрыва проводов часто происходило отключение уличного освещения, то сейчас эта проблема ушла в прошлое. Ураган, который пронесся над Давыдово 18 августа, стал хорошей проверкой на прочность — в деревне не погас ни один светильник», — отмечает начальник Давыдовского территориального отдела Павел Ширин.


На модернизацию системы уличного освещения в Давыдове выделено более 12 миллионов рублей.


 

В детский сад и храм — по тротуару

Запущенная в Подмосковье по инициативе губернатора программа «Народные тропы», в рамках которой протоптанные жителями дорожки превращают в полноценные тротуары, в этом году будет реализована и в Давыдове.

«Заключены контракты на обустройство тротуаров там, где они особенно нужны. В ближайшее время подрядчик приступит к работам», — говорит Павел Ширин.

Благоустроенные тротуары соединят детский сад № 51 с улицей Советской; улицу Заводскую дом № 3а/14а с детским садом № 56 (между домами № 12 и 13); к этому же детскому саду будет проложен тротуар от дома № 18 по улице 2-й Микрорайон. Пешеходная дорожка появится между храмом Архангела Михаила и хоккейной площадкой.

«Перемены в моей родной деревне не могут не радовать. Каждый день я вижу, как мой двор благоустраивается: расширяется парковочное пространство, приводится в порядок детская площадка, впереди работы по озеленению и освещению. Замечательно, что асфальтируют «народные тропы» — теперь давыдовцы смогут гулять по благоустроенной территории. Благодаря вниманию власти Давыдово постепенно приобретает цивилизованный облик, и это здорово!» — отметил Роман Симовонян, житель деревни Давыдово.

Юлия Олеговна Ладоренко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*